导 航
楼主: 76003458

[公共交通] 有谁知道金屿大桥何时动工

如果有钱,说不定东海通道动建还快

晴谩海岸 发表于 2019-9-28 07:12
感觉洛阳江规划的桥还是少了

何止少,后堵大桥十五年前建的! 十几年没建过一座桥!
现在台商区大量土地属泉州市级,泉州大量土地在洛阳江一侧。
除了古董老洛阳桥,真正大桥就后堵大桥一条。

lllvi 发表于 2019-9-28 11:09
何止少,后堵大桥十五年前建的! 十几年没建过一座桥!
现在台商区大量土地属泉州市级,泉州大量土地在 ...

有理,除了后渚大桥外,324国道往惠安方向除了高速,压力只能在洛阳桥上,下班高峰期一到,北迎宾车流与丰海路、洛滨路的车流全汇聚在一起。

原来说是因为红树林保护区范围,审批遇到困难。现在不知道进展如何?

358998 发表于 2019-9-28 20:54
原来说是因为红树林保护区范围,审批遇到困难。现在不知道进展如何?

我个人愚见,那些所谓红树林在我眼里简直跟杂草一样,简直就是垃圾还当宝。福建有的是山是树,谁会没事去观赏那些所谓红树林。
百姓民生城市发展重要还是那些垃圾杂草重要?不会是上面打压泉州不让泉州超过福厦的借口吧?一条大桥过去关系着民生和城市发展,也占用不到那堆杂草的5%  六七千亩的杂草也太多了吧? 你要建一座大桥上面有各种理由不让你建我也是醉了 呵呵

lllvi 发表于 2019-9-28 21:29
我个人愚见,那些所谓红树林在我眼里简直跟杂草一样,简直就是垃圾还当宝。福建有的是山是树,谁会没事去 ...

哈哈哈,红树林到底是啥我也不知道,没听说好看。红树林是一方面,泉州市财政也是一方面,东海通道会比较早动工,接下来就会招标,年底或者明年初估计有实质性动作

说的对!!红树林就是一点吊用都没有!!

lllvi 发表于 2019-9-28 21:29
我个人愚见,那些所谓红树林在我眼里简直跟杂草一样,简直就是垃圾还当宝。福建有的是山是树,谁会没事去 ...

+1,怎么都搞不明白红树林保护。

金屿大桥那边根本没有红树林,目前只有洛阳桥附近种了,其他全部都是杂草,zf也不清理

沉下去了顶起来

金屿大桥最早规划是要做公铁两用,跟轻轨或者城际铁路R1线同步进行的。

hzjmdjj 发表于 2019-9-29 15:26
金屿大桥那边根本没有红树林,目前只有洛阳桥附近种了,其他全部都是杂草,zf也不清理

洛阳江沿岸 城东段补种了很多红树林,看不懂这波操作

QZCDW 发表于 2019-11-7 18:26

居然补种?可怕.....

Victor爱上Y 发表于 2019-11-7 23:01
居然补种?可怕.....

本来岸边没有的,应该是这一两年内种上的

QZCDW 发表于 2019-11-7 18:26

年底钱花不完?不建桥。。。