导 航

人社局官方回应引进大学生人数统计口径不一致,宁波为6.8万人,浙江第二

https://mp.weixin.qq.com/s/9cHboKCt4YDCrdtEml-d5w原文链接

最近,浙江省人才办发布了《全省人才集聚情况分析报告》,其中一则数据让宁波人拔凉拔凉。2019年1-6月,杭州新引进大学生数12.5万人,宁波却只有3.5万人!甚至少于湖州的5.8万人、绍兴的4.3万人以及嘉兴的4万人。

对此,宁波人社部门提供数据称,这是一个大乌龙。杭州、湖州等地上报的上半年新引进大学生数量统计口径为新引进的毕业5年内大学生。按此口径,宁波市上半年引进的大学生为68172人,排在杭州后面,远高于湖州、绍兴以及嘉兴。

别的城市造假真的是有一手,弱波是真的实诚。

我波人民一定要稳,看看我波街头越来越多的年轻面孔,越来越多各地口音的人口,就知道我波在引进人才方面是真的在持续进步的

除了官方的数据可以信一信以外,其他网上的野数据我都是抱着半信半疑的态度,看看就好。

ningbobo123 发表于 2019-9-4 17:06
除了官方的数据可以信一信以外,其他网上的野数据我都是抱着半信半疑的态度,看看就好。

这是人社局的数据,之那个也是官方数据。
造成误差的原因是宁波跟其他城市口径不同,别的城市统计了毕业5年内的,宁波只统计了应届

我波就是这么与世无争。。。。哈哈哈

佛系波

HJK啊啊啊啊啊 发表于 2019-9-4 17:14
这是人社局的数据,之那个也是官方数据。
造成误差的原因是宁波跟其他城市口径不同,别的城市统计了毕业 ...

xiaoyuntong2 发表于 2019-9-4 16:55
别的城市造假真的是有一手,弱波是真的实诚。

跟你说了,计算口径不一样。

这座城市真的是低调到骨子里了哈。真的是一点脾气都没有

我波一直就是这么低调

省人才办、宁波市人社都是**部门该信谁?省级部门、各地市都各自做事?

billh 发表于 2019-9-4 20:00
省人才办、宁波市人社都是**部门该信谁?省级部门、各地市都各自做事?

能不能看文章再说话?双方的数据都是对的,只不过其他城市给省里的数据是毕业5年内的,宁波给的是应届生,所以造成了数据不一致

HJK啊啊啊啊啊 发表于 2019-9-4 20:15
能不能看文章再说话?双方的数据都是对的,只不过其他城市给省里的数据是毕业5年内的,宁波给的是应届生 ...

按宁波人社说法省人才办在数据取值口径不一致情况下就在做分析报告了,其次现在是宁波人社单方面在否定省才办报告的宁波数据!

6.8W还不够啊跟杭州还有很大差距,需要继续努力

HJK啊啊啊啊啊 发表于 2019-9-4 20:15
能不能看文章再说话?双方的数据都是对的,只不过其他城市给省里的数据是毕业5年内的,宁波给的是应届生 ...

好奇的是,省人才办的那份数据,为什么不标注一下宁波数据是统计口径不一样? 不标明,确实会认为宁波吸引力在下降。。。这个问题就是省里发数据前,没有跟宁波人社局核实口径问题。确实不应该。数据都没错,但是要标注好口径不一样。