导 航
楼主: 贵筑凌云

[原创作品] 金融城 威尼斯人

niachina 发表于 2019-10-12 23:21
虽然我没去过,但为啥我觉得它low我就不能去?

就像虽然我觉得你智商很低,但我依然还搭理你,这怎么 ...

因为我和你爹的智商是一样的。

niachina 发表于 2019-10-12 23:21
虽然我没去过,但为啥我觉得它low我就不能去?

就像虽然我觉得你智商很低,但我依然还搭理你,这怎么 ...

愤青就是自以为是啊,瞧不起这个鄙视那个,永远活在自己的世界里,总觉得他的观点可以改变世界。

niachina 发表于 2019-10-14 13:17
那整是挺low的,顺便把那条新闻下面的评论也贴出来:

很简单,叫日本别山寨我们唐朝,日本把中国字都去掉啊!

niachina 发表于 2019-10-14 13:16
还没过?

中国本来就是多元经济体,扶贫那是部分偏远地区。有的城市和地区早就达到了或超过了中等发达 ...

贵阳就属于还需要扶贫的地区,所以贵阳抄袭一下澳门抄袭一下威尼斯也是正常的。你不能因为这个国家有少部分地区达到发达水平了,就认为这个国家已经发达了,至少现在全球都公认中国依然是发展中国家,而不是发达国家,你不以这个国家的最落后地区的发展水平来定义国家,但你也不能以最发达地区的发展水平来定义国家吧?北京发达了,中国就发达了?就不需要扶贫了?小布尔乔亚刚刚进城两年,就觉得自己脱离农民阶级了?你还是回炉再造一下吧。

在CCP吃了小半条街了,感觉里面坑不少啊。。。

1.有家日本料理,半室外的,价格很贵,人均100不一定吃得饱;旁边有家冷串烧烤什么的,味道和分量更是坑爹。还有泉上的海鲜烧烤,这真的是走贵州饮食高端么?那个面条我自己都会做。相比这些下来,味千拉面真好啊。
2.包整,难吃得一塌糊涂,根本没法和思恋这些比,不晓得怎么还有人排队。
3.室内的一家泰国菜,这泰国人真的这么容易将就吗?
4.吃过的其他的不算雷,但估计雷还有不少

请大家帮我避雷,推荐下好吃的,要不真的没勇气再去了。
去了CP,感觉万达的餐饮更接地气

shooterheng 发表于 2019-10-21 10:48

1.有家日本料理,半室外的,价格很贵,人均100不一定吃得 ...

日料的话翔的高端店那家应该好一点,但是价格不便宜,炒菜的话不想踩雷直接去树橱把,性价比合适。

shooterheng 发表于 2019-10-21 10:48

1.有家日本料理,半室外的,价格很贵,人均100不一定吃得 ...

目前吃了泉上发现、南归雁、包整、嘻玛尚座过桥米线、月母的餐桌、轻椰、菌妈妈菌汤饭、匠人制味
泉上发现:价格适中,菜量偏少,包房有窗,味道一般不算惊艳;
南归雁:价格便宜,包房无窗,普通家常菜系列;
包整:服务不错,优点是可吃到贵州各地小吃,选择余地比怪噜范、丝恋多,丝娃娃中豆腐粒取代黄豆差评;
尚座过桥米线:个人觉得不比桥香园、建新园差,但是汤味浓郁不够自然;
月母的餐桌:量少价高,味道普通,不值得推荐;
菌汤饭:偶尔垫一下肚子可以;
轻椰:属于天然甜品,老板娘长的漂亮可爱;
匠人制味:低糖低油面包系列,尤其奇亚籽那款脆香可口,整体推荐,原材料用心。

不错不错,欢迎大家继续补充,尤其是里面的“大牌些”。比如COMMUNE、大虎、上合花园(人真少啊)、上新、及时餐厅等。
感觉对泉上的评价普遍不高,价高量少

我吃过树厨,有别于大十字那家和世纪金源那家,感觉很一般
我还是希望开点麦当劳、KFC或者汉堡王,感觉是又贵又难吃……

阿兰诺迦 发表于 2019-10-15 15:07
很简单,叫日本别山寨我们唐朝,日本把中国字都去掉啊!

杠精的生动写照:

A:2019年了……

B:那1000年前那谁谁谁……

A:应坚持自主创新

B:那你的意思就是要抵制所有进口货咯?

尘中之影 发表于 2019-10-21 13:49
目前吃了泉上发现、南归雁、包整、嘻玛尚座过桥米线、月母的餐桌、轻椰、菌妈妈菌汤饭、匠人制味
泉上发 ...

看来轻椰要红。。。

niachina 发表于 2019-10-24 18:27
杠精的生动写照:

智商堪忧

littlefederer 发表于 2019-10-18 21:21
贵阳就属于还需要扶贫的地区,所以贵阳抄袭一下澳门抄袭一下威尼斯也是正常的。你不能因为这个国家有少 ...

其实吧,这个论坛里,你是最low之一

看过你一些回复的表现,按我的理解,可能是自卑吧,也许是gay的身份认同,也许贵州人的身份在北京混得不怎么样,但自我感觉总要比“贵州老家”的高级一些,所以你吧,老是喜欢通过贬低别人来实现自己的自尊。

比如这个回复的最后“小布尔乔亚”,“农民阶级进城”,你试图展示你是懂一些文化词汇的,但是又暴露了你没有自信,受困于阶级划分的市井心理。

一边是自卑,一边是自大,虽然对陌生人决不示弱、一定要黑脸示强是某些贵州人的普遍心理,但要回复请表达自己的观点即可,没有必要人身攻击。这对你未来的发展没有好处。

以上。

不要恼羞成怒就好

niachina 发表于 2019-10-24 18:27
杠精的生动写照:

本来社会就是多元化发展,大众审美也多元化,传统的中式设计的全国遍地都是,青岩古镇、甲秀楼、文昌阁、弘福寺一大堆有历史建筑你可以慢慢去品味但不能视而不见,老百姓看腻了这些偶尔想来点新鲜的调剂下是很合理的审美需求,有点异域风情的建筑和商业是满足多元化商业体验再正常不过的事,一个劲儿的踩,ccpark开放式部分和上盖公共空间的中式设计元素就被你无视了,审美上的优越感太爆棚了吧,众人皆醉你独醒的感觉应该很强烈吧。