导 航
楼主: zzxxcc423

天津的各个商业已经逐步在回暖了

不过我不同意楼主说的什么越降级越火爆,保利广场档次不高吧咋没啥人呢。伊势丹档次很低吗?海信人气也不比王府中环差。关键还是找准定位和选址要有自己的特色。其实全国大多一二线城市居民普遍消费水平都是中等略微偏上一点点,差不多是大悦城天河城鲁能城的水准,比如重庆最火的龙湖天街和大悦城档次差不多,广州最火是天河城。深圳万象天地万象城以前总去,遛的人多但真正进店铺看看的少,最火爆的还是餐饮。也是海岸城壹方城更火爆一点。这是全国消费大环境和整体水平决定的,档次太低比如旺海公府之类的那就没啥吸引力了。而且讲道理任何一个综合体商场b1都应该比高层的餐饮火爆否则那就是它b1招商失败,深圳万象城万象天地一样如此。

fredkamg 发表于 2019-9-2 21:30
我看网上数据天河城恒隆商业面积都是15万平方米。但恒隆建面大,实在是太长太宽了,长380米呢,走起来太 ...

确实两头距离太远了。至于面积,天河城毕竟比恒隆高了两层。我看恒隆挺好的,不温不火的,逛起来也比较舒服。不像天河城,进门和打仗一样,除了躲对面的人,还得躲那个特别重的门帘。而且,天河城人多,还有一个原因,很多人把天河城当成逛街的第一站或者最后一站,进了天河城等于进了地铁站,出地铁站,也就默认进入了天河城。

客流量应该以门口探头仪器计数为准,而不是主观臆断。
有的商场体量小,布局狭窄,稍微站些人就感觉很拥挤的样子

sudong116 发表于 2019-9-2 23:47
客流量应该以门口探头仪器计数为准,而不是主观臆断。
有的商场体量小,布局狭窄,稍微站些人就感觉很拥挤 ...

确实,其实客流量不是最主要的,还是得看销售额,不代表客流量高利润就大。如果客流量高但销售额不高那商场运营者其实更犯愁。

changfj 发表于 2019-9-2 18:53
爱琴海和万达没地铁也挺火的, 真的NB

之所以火是因为那里没有地铁,公交线路也少。都就近消费。等地铁通了,沿线大部分人都坐地铁直达天河城了。

fredkamg 发表于 2019-9-2 21:51
不过我不同意楼主说的什么越降级越火爆,保利广场档次不高吧咋没啥人呢。伊势丹档次很低吗?海信人气也不比 ...

凯文汇和保利广场人少是因为儿童业态占比太高,嘉里汇也是这个问题。

买东西这事把,好像钱多钱少只是一方面的原因,其他一些卖的好的城市未必就比天津人富有,一方面是看这个城市的消费习惯,另一方面还是要物美价廉,物有所值,大家就想去买,就拿小镇来说,好多市里的小年轻也经常跑那买去,花了钱还屁颠屁颠的,这就是值啊

苍海摩心 发表于 2019-9-3 10:12
买东西这事把,好像钱多钱少只是一方面的原因,其他一些卖的好的城市未必就比天津人富有,一方面是看这个城 ...

年营业额第一位是小镇,第二位是大悦城,第三我记得应该是银河。好多人的买奢侈品先在海信万象城等看一看再去小镇淘货,但小镇东西说便宜也至少一两千吧决不是优衣库可比拟的所以平均消费水平应该在中等偏上一点点。

fredkamg 发表于 2019-9-3 11:24
年营业额第一位是小镇,第二位是大悦城,第三我记得应该是银河。好多人的买奢侈品先在海信万象城等看一看 ...

拉倒吧!那种天津之前发的假消息,还tmd拿出来说!第3?银河购物不是纰漏说常年亏损,所以倒闭

营业额银河和爱琴海哪个更高啊?

aaaaa5096 发表于 2019-9-3 14:31
营业额银河和爱琴海哪个更高啊?

说的是银河,不知道真假,爱琴海才刚到10亿

fredkamg 发表于 2019-9-3 11:24
年营业额第一位是小镇,第二位是大悦城,第三我记得应该是银河。好多人的买奢侈品先在海信万象城等看一看 ...

不全是高端,几百到几千不等吧,相对商场就是便宜

津门五大道 发表于 2019-9-3 11:31
拉倒吧!那种天津之前发的假消息,还tmd拿出来说!第3?银河购物不是纰漏说常年亏损,所以倒闭

银河年销售额二十多亿估计挣不了多少,36万平米的体量太大了,相当于6个小镇,一个半大悦城

银河的销售额二十多亿肯定是造假,友谊还写自己二十多亿呢,看看银河跟大悦城的人流就知道两者怎么可能一样多。大悦城这种央企不会造假,Z F发布的数据也是可信的,银河友谊这种地方小企业发布假数据也没责任。如果真的跟大悦城销售额一样,每年挣10个亿8个亿的,城投也不会白送给别人啊,华润也不会白给还不要啊,怎么没见大悦城把自己白送给别人啊是不是这个理儿。伊势丹才10个亿,恒隆好像是8个亿,这是去年有数据披露的。海信还挺高的,十几个亿。银河肯定不到10个,运营成本又太高,所以白送了。

据悉,银河国际是城投集团的重点项目。但据业内人士称,银河国际由于前期基础设施投入太大,加上定位和经营的问题,所以开业至今一直出处于亏损状态