导 航
楼主: hebe

[城建规划] R1线延伸至保定东站工程

雄/安到大兴机场80多公里投资200多亿。保定东到雄/安也就40-50公里吧?新区再出一部分,这样保定也投资不了多少钱。

babala 发表于 2019-8-31 13:36
海口市郊快线好像是由广铁集团运营吧
R1的话,河北和保定都没有运营能力,可能由北京来运营比较合适,售票 ...

车型很可能和大兴机场线的一样,这样好处是可以贯通运营,保定东经新区,新机场直达北京市区。
运营可以和北京地铁成立合资公司,来运营,毕竟人家有经验。

蓝鱼儿 发表于 2019-8-31 17:15
车型很可能和大兴机场线的一样,这样好处是可以贯通运营,保定东经新区,新机场直达北京市区。
运营可以 ...

他最搞笑了12306都出来了哈哈要不要10086啊

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

愤怒的污妖 发表于 2019-8-31 19:36
保定这就是扯淡,9.23投标截止,10.15出报告,这特么糊弄鬼呢?要不就是报告已经写完了,走个流程

应该是吧

请文明发言,回复暂时屏蔽,您重新编辑修改后再解除屏蔽

babala 发表于 2019-8-31 13:10
是的,这不是地铁。类似的还有今年七一刚投运的海口市郊快线列车,运营区段是海口站~美兰机场,共设六 ...

保定自己筹措资金,从保定东延伸到保定估计10年内没啥希望,保定看似县多人多,下面的很多经济强县财政都是省直管,市区一条普通的路都很难修通,轨道交通希望不大,除非换能干事的领导

蓝鱼儿 发表于 2019-8-31 17:15
运营可以 ...

这条路最有用的我觉得还是可以和**站联通,以后去东南方向不用去石家庄转车了

深安智谷 发表于 2019-8-31 19:10
他最搞笑了12306都出来了哈哈要不要10086啊

我的意思是,海口市郊快线列车的车票在12306客户端就能购买,未来R1快线的车票也可能在12306客户端上购买。
这跟10086不沾边吧。

那做这个能到北京新机场吗?

yangzhang 发表于 2019-8-31 23:38
那做这个能到北京新机场吗?

必须能到啊,还是直达。

hmc 发表于 2019-8-31 21:29
保定自己筹措资金,从保定东延伸到保定估计10年内没啥希望,保定看似县多人多,下面的很多经济强县财政都 ...

完全可以让企业来垫资,比如如果谁出的多,未来保定东站附近拿地,办厂,投资,都给政策,土地优惠

hmc 发表于 2019-8-31 21:31
这条路最有用的我觉得还是可以和**站联通,以后去东南方向不用去石家庄转车了

对。。。。。

大龙虾!! 发表于 2019-9-1 09:29
完全可以让企业来垫资,比如如果谁出的多,未来保定东站附近拿地,办厂,投资,都给政策,土地优惠

发行低息专项建设债券,你会买吗?

hmc 发表于 2019-8-31 21:29
保定自己筹措资金,从保定东延伸到保定估计10年内没啥希望,保定看似县多人多,下面的很多经济强县财政都 ...

保定自筹资不要说10年,50年也够呛。关键是这条R1线是京津冀核心区的整体国家战略的一部分。为什么这么急,我认为会与新区的各功能区同步建设,也凸显了保定在这个核心功能区中的地位。这个项目2-3年开工还是大有希望的。