导 航

泉城人的滨城初体验

各位大连的朋友大家好,楼主来自山东济南,前段时间利用休假的机会带老人孩子去了趟大连,这是楼主第一次去大连,第二次去辽宁,下面分享一下旅行感受哈。
       因为孩子尚小,考虑出行便利还是选择了高铁,就是时间上要耐得住寂寞,济南西---大连北共耗时6个小时20多分钟,而且每天就两班,确实有些不方便。我每次旅行都会选择租车,所以这次同样选择了一嗨,总的来说还是很方便的,直接出站取车。这次来大连还要特别感谢大连的两个朋友,一个经营酒店,一个做飞行员,提供了最为直接的便利,再此表示感谢哈。
      取了车就直奔酒店了,感觉这是类似一片酒店式公寓的建筑,在星光耀广场住下后,想去体验一下晚上的有轨电车,就选择了去罗斯福商圈。感觉这一片应该是老商业中心了吧,确实非常热闹,吃喝玩乐购一应俱全啊。这次出来旅行最不凑巧的就是赶上了台风,吃了饭出来就开始下雨了,又意外碰到手机充不进去电,经打听,在附近的手机维修一条街上搞定,搞丢了一个手机壳还差点被坑三百元哈哈,此过程惊心动魄,像极度了之前济南的老舜井街。比较可惜的就是有轨电车没坐成。
      第二天早上起来就发现外面还在下雨,这感情就是下了一夜的节奏。难得飞行员朋友当天不飞,直接冒雨开车过来带我们玩,首站就去了5A海洋馆---老虎滩,到了才发现那么多冒雨前来的游客,北京天津河北的车比较多,然后还看到了山东的鲁。。。说实话室内景点,人多了体验会比较差,正值暑假尾声,学生孩子特别多,看完了极地馆的表演我们就撤了。然鹅外面的雨是越下越大,去吃了一家东北特色菜,菜做的确实不错,但期间发生了一个小插曲,我坐在副陪上菜的位置,结果服务员上菜的时候应该是不小心把酒瓶打翻了,洒了一身酒,其实这种事也常见,只是另我没想到的是服务员一句话也没说就走了。。。。。。我以为去拿纸或者拖把了,结果此人再也没回来。。。。。。朋友给我解释了几句,我豁达的笑了。吃完饭发现雨下的更大了,索性直接取消下午的活动,直接送回了酒店,路上好几处水深的路段,朋友的车是插电混动,有底升,感觉开过去问题不大,但是第二天才知道,貌似电瓶还是进水了。。。。。。
      第三天朋友去修车,我们就直接去了棒棰岛,结果发现景区居然关闭了,啊啊啊啊。。。不过还好没下雨。索性沿着滨海公里一直开到了星海湾大桥,大桥确实很震撼,但是这个桥是不是只能单向通行啊?中午去了恒隆广场,感受一下和济南恒隆的区别,果然恒隆系的都差不多,不过看数据,貌似济南恒隆的营业额要高一些而已。可爱的雨从午饭后开始下起,室外活动计划又泡了汤,朋友赶来汇合,雨势小的时候去星海广场看了看,雨中的广场虽然有点迷蒙,但是还是能感觉到它的气势恢宏,很大,非常大,就这样一直呆到吃晚饭时间。。。。。。晚饭朋友带着去吃了一家地道的日式铁板烧,味道很赞,值得二刷。
      第四天朋友飞首尔,我们继续自己玩,但是依然天公不作美,正儿八经的下了一天的雨,我们索性直接逛了大半天商场,百年城,奥莱,麦德龙,宜家一条线的,再次感谢朋友在百忙之中在首尔给我带回了礼物,这是一个非常靠谱、重感情的兄弟。
      第五天我们要离开大连了,老天爷也放晴了,临走之前去了趟东港海边,看着海边的天际线,飞翔的海鸥,一排排的游艇,望着无尽的大海,这确实是个很舒服的城市,有如此给力的兄弟在这,还会再来的。
      下一站,去边境。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

zy631388 发表于 2019-8-28 14:18
多次去大连,感觉真不错,大连人也热情。

是啊,下次还会再去的

大连难得的喜雨被你赶上了,好兆头!

大连漂亮

哈哈,旅游出门看下天气预报

抬步凑巧了

赶上大台风 。。

这个季节来比较好  大连秋天很舒服

欢迎欢迎来到大连

大桥双层双向通行,你看不见反方向的车,因为在下面一层

楼主居然没去大连造船厂打卡???两艘航母,至少有一艘在港里面。山东舰应该还在造船厂做最后的调试,下个月就要服役了!

不去看一看有点可惜啊!

jiangdawei 发表于 2019-8-28 16:37
大连难得的喜雨被你赶上了,好兆头!

哈哈大连一般不会下这么大的雨是吧

leo2046 发表于 2019-8-29 09:04
抬步凑巧了

赶上大台风 。。

是啊,雨下的确实很舒服哈哈

dtc870202 发表于 2019-8-29 09:43
欢迎欢迎来到大连

感谢感谢,下次还会来的

huhaiyang0601 发表于 2019-8-29 11:14
大桥双层双向通行,你看不见反方向的车,因为在下面一层

哦原来是这样,下次去再感受一下反方向

glmbadboy 发表于 2019-8-30 05:48
楼主居然没去大连造船厂打卡???两艘航母,至少有一艘在港里面。山东舰应该还在造船厂做最后的调试,下个 ...

在旅顺是吧,本来是在计划中的,这不是因为下雨。。。

jackwong128 发表于 2019-8-30 11:25
在旅顺是吧,本来是在计划中的,这不是因为下雨。。。

楼主去宜家却错过了观看航母的机会,航母停泊位置与宜家相聚直线距离不超过八百米。