导 航

城发·时代印|B地块在建

这个照片是我拍的,没想到手机看起来不咋地,放到电脑上看着还是那么一回事

评分

我就在五一广场附近,以后多拍拍这周围的发展变化。

by @宜昌万事帮

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

万里长征第一步啊,感觉还早

xiwangjunjin123 发表于 2019-9-26 21:21
城东10万人,东站五一广场几万人,你把我整笑了,真的,你自己算算两个地方的楼盘体量吧,真是无知不可怕 ...

城东当时规划的就10万人的居住区,你知道个什么玩意?伍家岗这边人少的可怜,我住这你比我明白? 我13年买的东辰二号,我19年还有时候去那边住,入住率百分之50-60的样子,你以为多少人?

尼米 发表于 2019-9-17 09:09
中建C区,恒大华府,这两个宜昌比较高端的楼盘,对应的学校都是李家湖小学,换个好点的学校说不定房子会 ...

中建c区是李家湖小学的,这个我知道,不过听说李家湖小学也是要重修重建的,如果想好点的学校  宜昌只有隆康路那边最好了,不过我们这种3线城市 学不学区差别不是很大吧,只要有公立小学就差不多了。我小时候住红星路 小学红星路小学 初中5中,不一样没考上高中,哈哈

xiwangjunjin123 发表于 2019-9-17 21:44
首先,凤凰城带写字楼才6万多的面积,就一个社区商业,中建之星只有写字楼,又没有大商场,那个重建的商 ...

卖房的小哥说整个五一广场附近近百万方商业,不知道他说的算不算写字楼,中建没商场?没事你去了解下,它会建的 只是现在没建,我来跟你两个很简单的例子,均瑶那么好的地方都不行,你别说这里了   我跟国贸很多老板都很熟悉,很多基本不挣钱,别看表面现象  。  五一广场附近基本没啥年轻人,跟cbd 万达没法比   再说伍家岗这边的吃的,我住了2年了,真的没有一家可以吃的下去的地方,跟我在桃花岭看房子住完全没得比,吃喝玩都不行,卖东西就更不用说了,  谁建商业谁亏钱,这话我说的,耶稣来了都没用。

xiwangjunjin123 发表于 2019-9-17 21:44
首先,凤凰城带写字楼才6万多的面积,就一个社区商业,中建之星只有写字楼,又没有大商场,那个重建的商 ...

国贸这次新开业,累积人次20多万吧,我那天算了开业评论一人也没消费几个钱,这还是宜昌商业龙头,宜昌就这么个实力,  国贸我感觉迟早要玩完。  有钱人不在宜昌消费,没钱人不在商场消费,就这么简单,

xiwangjunjin123 发表于 2019-9-21 13:22
如果20玩连个商场(如果五一市场再建一个最多也才两个)都养活不了,我想知道中南路10万人怎么养活4个商 ...

中南路别说4个商场,  现在2个商场都要死不活了,年前我就听说很多商业老板和他们扯皮的了,要退店押金都不给退,打架闹事锁门的都有,就拿疫情前的情况来说,能挣钱的店铺可以用一个手数过来, 中南路菜市场没事你去走走,店铺都关了3 4分之一了   

xiwangjunjin123 发表于 2019-10-22 21:37
你的意思是东站+五一广场片区规划人口只有十余万?

我记得从胜利四路 开始就算伍家区了吧,  如果按伍家区25万左右人口,在五一广场附近1公里就5万人左右,  一个中建这么大的小区,a区  2000来户  房子装修率百分之40 也就800户 去年我记得物业说登记装修的就是800 900户,一家三口也就2400人, 很多其实都是老两口在住   再来跟你说下吧,买中建的百分之80以上有两套以上住房的,常驻的人口至少砍三分之一,我住这小区 电梯里很少碰到有人跟我同趟电梯,我这栋楼150户左右,楼下车库大概30辆车左右,,在小区里碰到的基本都是老人,年轻有小孩的很少碰到,开学了都去西陵区住了,但凡有点条件也去西陵区读书。中建目前常驻人口就1500人左右, 数字八九不离十。  按50000除以15000 等于33个中建这么大的小区常住人口,你觉得达的到吗?这附近有多少33层楼的楼房?  没事你搬着手指头数一下。 5万可能都抬举它了

251029751 发表于 2020-5-14 05:45
我记得从胜利四路 开始就算伍家区了吧,  如果按伍家区25万左右人口,在五一广场附近1公里就5万人左右,  ...

你说的这些,三线城市都是一个样,那里都是,不是只有宜昌,中西部非省会那个不是?

251029751 发表于 2020-5-14 05:09
国贸这次新开业,累积人次20多万吧,我那天算了开业评论一人也没消费几个钱,这还是宜昌商业龙头,宜昌就 ...

宜昌好歹有国贸,中西部地区非省会别的城市啥都没有,还有你的朋友是不是国贸的你自己心里清楚,也没必要拿在这上面来说

不太看好宜昌商业房地产。建轻轨也是差人,商场消费也是差人。没有什么能人民吸引经常去商场的欲望啊

251029751 发表于 2020-5-14 05:15
中南路别说4个商场,  现在2个商场都要死不活了,年前我就听说很多商业老板和他们扯皮的了,要退店押金都 ...

环球港经过这次疫情关闭了不少商铺,还有一些不准开业的干脆直接就不开了。除了沃尔玛看得到人,其他楼层没有几个人。

qq446142313 发表于 2020-5-14 11:42
不太看好宜昌商业房地产。建轻轨也是差人,商场消费也是差人。没有什么能人民吸引经常去商场的欲望啊

我同事买了两只猫咪4万多,乐高积木5000多,商场有没有活力,还得看品牌以及体验。为什么环球港的谭鸭血生意好,本身品牌自带光环,味道确实好。所以我觉得商业的另一个分析维度是,是否真正找准了定位。贵东西必须品质好,便宜服装至少要做到鹿岛会员店的水平。否则永远起不来。