导 航

[建设纪实] 赣州城投·城市广场|188M|39层|2024.02.4更新|封顶

开足马力

我的炸鸡分你次 发表于 2020-7-15 09:15
规划设计公示期都走完了,土方也挖了,请问哪里不靠谱了?

一开始看到城投做这个我就觉得不靠谱,不管什么流程走完了,没有开始建就是没有建,其他地厂商开发的高楼都有商品房能赚钱,但是城投就单独做这一栋,哪里来赚钱?可以这样讲,全国的大部分城市的写字楼都是亏本的,都得通过商品房来赚钱,赣州的写字楼这么难做,城投的这个项目怕是要拖很久

夏日枫 发表于 2020-10-15 14:46
一开始看到城投做这个我就觉得不靠谱,不管什么流程走完了,没有开始建就是没有建,其他地厂商开发的高楼 ...

不是不靠谱,是城投用钱的项目太多了,城区的基建等建设都有城投来融资建设,今年财税创收压力更大,先保证重大基础基建建设资金!

洗洗睡吧,变化太大估计泡汤的可能性大。

独爱赣州 发表于 2020-10-15 14:51
不是不靠谱,是城投用钱的项目太多了,城区的基建等建设都有城投来融资建设,今年财税创收压力更大,先保 ...

所以我才说不靠谱啊,像这种高楼并不会带来什么实质性的作用,现在赣州也不缺,怎么会舍得把钱投进去

夏日枫 发表于 2020-10-15 15:20
所以我才说不靠谱啊,像这种高楼并不会带来什么实质性的作用,现在赣州也不缺,怎么会舍得把钱投进去

城投自用三分之一 其他自持出租

夏日枫 发表于 2020-10-15 15:20

怎么没实质性作用?你知道现在各大市属企业一大半都是租别人的办公楼办公吗?你知道zf招待酒店完全不够用吗?连工商局办公楼都改成了招待酒店,以及别说市属企业了,好几个一级正处单位都租的破破烂烂的楼办公,城投自己也租的九江银行大厦租了十层。
城投做项目本来就不指望盈利,快速路、沿江公园、老旧小区改造哪个能获得账面上的收益?这就是城投设立的意义,充当zf融资平台发挥社会效益。
而且这个项目都已经承建方中标了,建设资金也在开标前落实了,现在机器设备都进场了,还在冷嘲热讽,不知道什么心态,按你这么说吉安城投一口气做四五栋超高是吃饱了屎?

rain1OO 发表于 2020-10-15 23:45
怎么没实质性作用?你知道现在各大市属企业一大半都是租别人的办公楼办公吗?你知道zf招待酒店完全不够用 ...

照你这么说赣州的写字楼都不够用了,既然这么缺,那建设速度就应该很快才对,所有的写字楼都应该建设速度很快,我不能说这个楼建不起来,我只是觉得这个楼会拖很久

夏日枫 发表于 2020-10-16 09:14
照你这么说赣州的写字楼都不够用了,既然这么缺,那建设速度就应该很快才对,所有的写字楼都应该建设速度 ...

本来就拖了10年了 不在乎一两年了

摩天特大赣 发表于 2020-10-16 09:38
本来就拖了10年了 不在乎一两年了

我是觉得如果没钱可以先不建,把钱用去做其他基础设施更好,把地先留着,以后有钱了建

建一栋188 造价要10亿吗

dyfeng321 发表于 2020-10-16 09:47
建一栋188 造价要10亿吗

不用

夏日枫 发表于 2020-10-16 09:14
照你这么说赣州的写字楼都不够用了,既然这么缺,那建设速度就应该很快才对,所有的写字楼都应该建设速度 ...

只是zf缺,市场并不缺,因为商业开发商更多是想出售呃呃不是持有出租。赣州的写字楼出租行情一直还不错。
这栋楼的钱已经到位了,不劳烦你操心了。

我的炸鸡分你次 发表于 2020-10-16 10:17
只是zf缺,市场并不缺,因为商业开发商更多是想出售呃呃不是持有出租。赣州的写字楼出租行情一直还不错。 ...

到位了就好

赣州的写字楼出租率和租金收益在普通地级市中还算可以