导 航

[城建综合] 民族大道隧道工程记录摄影8.31有更新83楼

woaiwh 发表于 2019-9-3 10:14
公交通了,一如既往~~~

民族大道北向南方向这么堵和雄楚大街交叉口有极大关系,那里需要建立交桥去掉红绿灯才能缓解

光谷广场周边路网不够
从百度地图来看,虎泉街,雄楚大道和民族大道合围的三角形里面,
有两条都是南北向的路,分别是尚文路和楚韵路,没有东西向的道路

卓刀泉立交到民族大道3公里之内,没有南北向的道路,
珞瑜路体院,沿线的车辆去光谷南,南湖大道方向的车辆只有走民族大道

不容易啊见了这么久,楼主辛苦

ysyy 发表于 2019-9-3 11:37
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

从每个入口两边比较平缓的楼梯下去,是负0.5层,给行人和非机动车设计的。在站厅的上面,不冲突。

woaiwh 发表于 2019-9-3 10:14
公交通了,一如既往~~~

路网不改善,节点再通畅也没用

清水混凝土 发表于 2019-9-3 20:19
路网不改善,节点再通畅也没用

是啊,就好比高架和长江大桥,配套的砸道不同时修好,效果很有限

glm189 发表于 2019-9-3 21:48
和我想的一样,你看到设计图了吗?还是自己臆测的?

有可能是绕一圈,那个圈不是很大。一圈闸机。

glm189 发表于 2019-9-3 21:48
和我想的一样,你看到设计图了吗?还是自己臆测的?

你可以去实际走一下。。有一个圈是给通行的,我就是觉得圈不能直接下到底下去有点可惜

从地面往下,地下一层,步行化环道 鲁磨路隧道加9号线通道,地下二层是公共大厅及进站口,地下三层是二号线及珞瑜路通道,只有付费区换乘通道,也就是2号线换乘11号线9号线的换乘区域,在这一层没有A、B区域的

nicksky001 发表于 2019-9-4 09:39
从地面往下,地下一层,步行化环道 鲁磨路隧道加9号线通道,地下二层是公共大厅及进站口,地下三层是二号 ...

大哥,麻烦您去看看光谷广场地下综合体设计方案的视频好吧。没看懂也敢回复

nicksky001 发表于 2019-9-4 09:39
从地面往下,地下一层,步行化环道 鲁磨路隧道加9号线通道,地下二层是公共大厅及进站口,地下三层是二号 ...

地下三层是二号线和珞瑜路通道没错,但是换乘是在铁轨那层换乘的吗?这么简单还不懂?换乘地铁是不是要先上到铁轨的上一层,也就是公共付费区,再选择其他线路。同台换乘除外,关键光谷广场不是同台换乘。

这里在换乘通道上方做了个顶棚, 两边有扶梯上下。

要么从东边 绕一大圈也可以。

这么样设计合理吗

glm189 发表于 2019-9-4 09:01

环形通道是-0.5层, 专门给人,电动车绕行环岛的。很封闭,看到不ZY站厅区域。

地下站厅是-1层, 换乘通道上方加了个顶棚,两边非付费区都有扶梯上下

bionypay 发表于 2019-9-4 10:00
环形通道是-0.5层, 专门给人,电动车绕行环岛的。很封闭,看到不ZY站厅区域。

你是在现场看到了吗?还是自己猜的。我也这么认为