导 航
楼主: 爱在西元前

官宣。***印发山东、江苏、广西、河北、云南、黑龙江自由贸易试验区总体方案

175054463 发表于 2019-8-26 16:08
可以自嗨高潮一下,妄想通过什么区的来提高经济本身就是妄想,东盟博览会越搞越差,就像个普通的农贸集市 ...

东盟博览会有没有越搞越差不清楚,但对我们打工仔来说,多两天的假日还是不错的,有总比没有强

小杰 发表于 2019-8-27 02:54
某山捞啊Q心态又开始膨胀了,看到广西自贸区成立它们准备又开始到处骂娘了,没办法,它们只能通过没素质的 ...

不管别人怎么看,希望这次南宁能够把握机遇、用好政策,全面拉动区内的经济发展。

gx5633 发表于 2019-8-26 23:31
不论你讨不讨厌中价佬,有了自贸区,五象新区的房子会有一个涨幅,大还是小的问题

再拉高一波

之前有个坛友发过一篇关于自贸区的文章,里面观点已经很清楚。

这就是跑马竞赛。
ZY给各个地方圈定标准,给予政策,就看谁能跑出来,跑出来就加码。跑不出来就泯灭众生,等着吃转移支付了。
关键还是做。

为什么说自贸区,比以前其它政策更加利好呢。
首先,它是基于目前最根本最重要的规划:一带一路。这是目前最大国力、政策投入的大项目。
其次,随着经济发展到了一定水平,需要与国外经济体进行更深入的融合,吸引更多资本到中国,扩大更多的产品市场,就需要自贸区这种更加便捷有效的方式与外面世界进行交互。
虽然已经有了18个,不过至少赶在中间这波得到政策吧。就看广西到底怎么认识怎么去做。一个东盟能带来那么大基建变化,好好利用,也许能少拿点转移支付也是好的。

我是来看评论的

2013年9月,首个自贸区上海自贸区挂牌;
2015年4月,广东、天津、福建第二批自贸区获批;
2017年3月,辽宁、浙江、河南、湖北、重庆、四川、陕西第三批自贸区获批;
2018年9月,海南自贸区获批;
2019年8月,江苏、河北、黑龙江、广西、山东、云南作为新设自贸试验区获批。

自治区中的首个自贸区

阳光的我好 发表于 2019-8-26 15:13
那些人老是想着五象新区,估计是在那里买了房吧。人家是全广西的自贸区

广西自贸区主要就是南宁、崇左、钦州三大片区,南宁片区主要就在五象

meizulyh 发表于 2019-8-26 13:48
全区性的政策不要老是搞得好像只是五象新区好吧,不然那些炒房的又高潮了

已经高潮了,昨天房地产中介彻夜未眠,准备迎接房价翻倍

敏爷 发表于 2019-8-26 14:05
政策下来,南宁看到的是机遇与发展,反骨佬想到的是房地产和传销的宣传资料 。格局不一样,心态不一样 ...

讽刺中介不等于看不起南宁好吧。当然在讽刺中介这方面,南宁人跟柳州人可能确实存在心态上的差异。南宁人是怕自贸区走偏了,柳州人是酸葡萄心理。

meizulyh 发表于 2019-8-26 15:02
我没纠结啊,他说那个金融城的牌子,当初本来就是中介老先在qq群放风的,那我说放金融城没问题啊,自贸 ...

他涨任他涨,大不了再等等,我最近也看房,麻痹的跟吊胃口,哥就不惯他那毛病,结果这段时间还不是跟我说可以有优惠,

【iii】 发表于 2019-8-26 20:10
考验冬瓜茶的时候到了

冬瓜茶什么梗

zhantao 发表于 2019-8-27 19:58
讽刺中介不等于看不起南宁好吧。当然在讽刺中介这方面,南宁人跟柳州人可能确实存在心态上的差异。南宁人 ...

隔壁很多蛙们认为南宁只有房产和船肖,不过这样也好,隔壁蛙越多就对南宁越有利,永远不要叫醒蛙们,那口水井是蛙们永远的家!~~~~

800202 发表于 2019-8-27 22:24
隔壁很多蛙们认为南宁只有房产和船肖,不过这样也好,隔壁蛙越多就对南宁越有利,永远不要叫醒蛙们,那口 ...

这比喻相当形象

评分