导 航
楼主: wsygg

金融一二三街区

关闭 [复制链接]
太新的产业引进不给力啊。房子再多,填不满这些大楼啊。

aptcmk 发表于 2019-8-25 21:21
工程师红利不是工程师的红利,高收入是外行人的误解,我就是惨痛的安利,放弃了IT offer去了半导体公司, ...

ee不如cs是普遍现象,大家都喜欢坐办公室看电脑而不是在流水线上制造芯片。但是恶果开始显现了,中国的互联网再怎么风生水起,造不出芯片一切全完。希望这次是个契机,能够真正重视ee人才。

王者归来中 发表于 2019-8-25 21:31
太新的产业引进不给力啊。房子再多,填不满这些大楼啊。

得先有物业,除非指望企业自己出资盖大楼去,这种巨无霸我锡可没有,即便是深耕多年的海力士也没说来个大厦,不管多高

wsygg 发表于 2019-8-25 21:30
你对雪浪小镇的理解有误。雪浪小镇是用物联网和工业互联网的方式去改造和提升传统制造业,类似于提供解决 ...

关键雪浪小镇没有真正建设,规划倒是有几个别致的建筑。现在居然自己去租房了。

想我堂堂大wx竟然连一栋拿的出手的地标超高都没有,只能说zf确实差点意思

wsygg 发表于 2019-8-25 21:30
你对雪浪小镇的理解有误。雪浪小镇是用物联网和工业互联网的方式去改造和提升传统制造业,类似于提供解决 ...

我的意思就是工业产值和对楼宇的需求量不成比例,办公楼面向制造业招商体量太过微不足道,写字楼开发还是得靠房产公司建楼出租或者金融机构建设区域总部。物联网和工业互联网这类业态更适合放在太科园。

王者归来中 发表于 2019-8-25 21:51
关键雪浪小镇没有真正建设,规划倒是有几个别致的建筑。现在居然自己去租房了。

2019年开发区重大项目开工仪式上,有一个项目-雪浪小镇未来中心,位于吴都路和贡湖大道交叉口西南侧,总投资5亿元,不知进展如何,下次有机会去拍一下

兰桂坊地块吧

wsygg 发表于 2019-8-25 22:10
2019年开发区重大项目开工仪式上,有一个项目-雪浪小镇未来中心,位于吴都路和贡湖大道交叉口西南侧,总 ...

这两年经开区主打宣传的就是雪浪小镇,迟迟不开工,看来阿里有新的考量,区区5亿投资与当初允诺的规模看来差距不小。经开区需要知名企业进驻啊。

wsygg 发表于 2019-8-25 21:34
ee不如cs是普遍现象,大家都喜欢坐办公室看电脑而不是在流水线上制造芯片。但是恶果开始显现了,中国的互 ...

目前芯片制造自动化程度已经很高了,AMHS系统全覆盖,流片制造部都不需要几个人,绝大多数操作可以通过远程控制搞定。
至于薪资待遇方面我看悬,半导体设备资金密集,所有人围绕着设备运作的模式导致劳动阶级对资本家毫无议价能力,最终只能选择被这家公司剥削,还是被那家公司剥削。因此大基金给再多补贴,能够转化为从业者薪资福利的部分也仅仅是杯水车薪。

王者归来中 发表于 2019-8-25 22:17
这两年经开区主打宣传的就是雪浪小镇,迟迟不开工,看来阿里有新的考量,区区5亿投资与当初允诺的规模看 ...

这是雪浪小镇的一个项目哦,其他还有博悟馆之类的,就是不知道什么造

aptcmk 发表于 2019-8-25 22:17
目前芯片制造自动化程度已经很高了,AMHS系统全覆盖,流片制造部都不需要几个人,绝大多数操作可以通过远 ...

要在ee方面有作为就不要把自己定位成一个操作工,而是要突破制造的核心技术,毕竟这一块现在落后太多了。搞成了评个院士妥妥的哦。

wsygg 发表于 2019-8-25 22:24
要在ee方面有作为就不要把自己定位成一个操作工,而是要突破制造的核心技术,毕竟这一块现在落后太多了。 ...

哈哈哈,我反正决定转行脱离苦海了,你觉得有前景可以去搏一把,看好你

其实现在IT也已经过了红利阶段

想要拿到高薪也要业务很熟才行