导 航
楼主: huojiji

[发展郑州] 郑州新一轮城建改造指标出来了!!

一字不漏的看完了,没有假大空,这是我的心里话。重点看落实,也满怀期待多年后的郑州焕发风采,哪个人不爱自己的祖国自己的家乡?
话说我也是一个愤青,可是遇见务实的领导我也是铁杆支持者

wang67699309 发表于 2019-8-28 22:50
郑州的处级以上领导,管的是大方面,整体来说,打个七八十分最多,省里更高的眼界和规划毕竟给那放着, ...

阎王易见,小鬼难缠,下面小吏不好管

是你的星哥 发表于 2019-8-27 02:07
郑州的“弱智儿子”们也把郑州发展的还算不是倒数了 你们下结论的太早了 一个新教授还没来多少天呢 就捧 ...

郑州的处级以上领导,管的是大方面,整体来说,打个七八十分最多,省里更高的眼界和规划毕竟给那放着,经济、产业的确都是有很大提升,但我说的主要针对办事处领导,他们不管什么经济,产业,他们日常工作就是管好辖区内治安,环境,卫生,以及认真落实上级文件精神。通过徐sj上台来以后的市容大整治,你就能看见问题,看见他们的水平有多low:只求完成上级任务丝毫不从实际出发,为了统一门头,半夜强拆,隔离桩伤人直接一刀割全拆,结果非机动车道立马被汽车占满,洒水车能一条路一天洒十遍。完全就是人民的名义里孙连城。城市精细化,不管怎么好的规划,市里发区里,区里发办事处,办事处分给各个社区去执行,办事处正式工天天喝茶,70%拿2000多工资的临时工你指望他们能多孜孜不倦去落实,执行者low,政令好的都能让人哭了,也没什么用。

通读了一遍,没有假大空,都是实地考察后得出的结论,很全面,也很细,就看后期具体实施了

政策再好也不行,精细化财政支出一个亿,实际用到工程上的能有一千万吗,以前好像还有个审计局这么多年没听说过了,是取消了吗

郑州之幸。正如文件中XSJ的用心良苦,现在的郑州真是不及格,期待一个让人安居乐业的新郑州

就像隔离护栏这种,真正规划招标采购应该很难做到的,就是内部关系拿到工程,怎么省钱怎么来了,能有品质吗?更气人的是有些明明黄金地块,还是要被小开发商拿到,做出垃圾品质,需要一个真正为郑州好的LD

whunana 发表于 2019-8-28 09:44
天桥其实也不方便,尤其对于携带婴儿、婴儿车或者残障人士等,过个马路非常费劲

京广中路的天桥都有斜坡

whunana 发表于 2019-8-28 09:44
天桥其实也不方便,尤其对于携带婴儿、婴儿车或者残障人士等,过个马路非常费劲

有条件的可以整成斜坡平路没有台阶的,没条件的装电梯。

sunyd1009 发表于 2019-8-28 08:54
人行天桥太少太少了,仅有的一些天桥修建的标准也太低,天桥上搞好绿化美化,也是一道靓丽的风景,也是以人 ...

Colorfulx 发表于 2019-8-27 17:15
+100万 现在郑州的人口流入省内的乡镇县做生意的

我认识跟我一样都在外边,干几年回去本地人真的难过啊

还有,城市绿化美化要突出特色,形成规模,百度一下郑州的市花是月季,可是街上能看到几株月季?这是最简单的绿化美化思路了,突出特色,种上满城的月季,或者突出主干道多种月季,而且月季适合北方气候,每季度都能开花一次,太适合郑州了,把规模搞起来,这样特色一下不就出来了吗?LD们都没这思路吗?

人行天桥太少太少了,仅有的一些天桥修建的标准也太低,天桥上搞好绿化美化,也是一道靓丽的风景,也是以人为本的体现,领导们都坐车能过几次马路,体会不到行人的感受。

tsyt10086 发表于 2019-8-25 15:26
中间缺失了好多啊,有没有完整的PDF哦

有啊  但是不会上传啊,,太大

立交桥不会再大规模建了吧。