导 航

[东部新城] 建设纪实——宁波研祥中心|200.3m43f|封顶,幕墙安装中(2024.4.13)

葛居居 发表于 2020-5-16 17:36
你跟省会城市比这个肯定比不了啊。省会城市聚焦全省的企业总部和各种服务业项目。交通也是最发达的,人口 ...

不管怎么说杭州的一半总要有吧,现在连四分之一都不到也实在是说不过去。而且其实制造业发展到一定阶段之后对于写字楼还是有很大需求的,像佛山这样二产占比比宁波还高的城市200+数量照样是宁波两倍左右,按理说宁波应该是比它更有实力撑起几座写字楼的。

RyanMartin 发表于 2020-5-16 18:44
不管怎么说杭州的一半总要有吧,现在连四分之一都不到也实在是说不过去。而且其实制造业发展到一定阶段之 ...

宁波不是说没实力支撑。而是宁波对于写字楼的理念与他们不同,比较偏务实保守。从功能性角度讲高楼跟矮楼几乎没区别,宁波现在处于城市外扩摊大饼阶段。就算把这些规划用地都造成矮楼也是一笔体量相当庞大的办公室、酒店储备。这个东西你不能说他有错,也不是说别人有多少你就要有多少。说难听点高楼对于城市竞争来讲真的是毫不起眼的东西。宁波最重要的是摆脱现在低端制造的现状,抢占科技和先进制造制高点。你能做到这些人家企业总部才会成规模的争相来建设。宁波写字楼市场才能更旺盛。而且高楼这东西其实你现在看看挺壮观,再过三五十年又跟不上审美观了,拆除也是个麻烦事。高楼多其实反而不宜居,各人认为未来几十年应该会是自然与城市的结合。中国可能也会彻底摒弃对高楼的刻意追崇

葛居居 发表于 2020-5-16 21:41
宁波不是说没实力支撑。而是宁波对于写字楼的理念与他们不同,比较偏务实保守。从功能性角度讲高楼跟矮楼 ...

我其实也不喜欢盲目追求建设高楼,但就现在的情况来说,宁波的地标性高楼严重偏少也是事实。而且即便撇开高度,宁波新建建筑中的优秀作品也实在是少之又少,东南西北几个方向上的城乡结合部也几乎可以用惨不忍睹来形容,跟杭州更是完全没法比,从两地的实力对比来看存在如此巨大的差距真的是非常不应该的。

512 转自HJK啊啊啊啊啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

RyanMartin 发表于 2020-5-16 21:58
我其实也不喜欢盲目追求建设高楼,但就现在的情况来说,宁波的地标性高楼严重偏少也是事实。而且即便撇 ...

不知道你觉得什么样的楼是优秀作品?举个例子吧

RyanMartin 发表于 2020-5-16 21:58
我其实也不喜欢盲目追求建设高楼,但就现在的情况来说,宁波的地标性高楼严重偏少也是事实。而且即便撇 ...

我觉得宁波在快速的发展中,城乡结合部也在改造中。要说优秀作品我觉得宁波也是能拿的出手的,规划总体也尚可。

因独特·而尊贵 发表于 2020-5-19 23:33
不知道你觉得什么样的楼是优秀作品?举个例子吧

杭州的天目里、恒隆都是精品了,真的杭版看多了不得不羡慕

15706863029 发表于 2020-5-19 23:41
我觉得宁波在快速的发展中,城乡结合部也在改造中。要说优秀作品我觉得宁波也是能拿的出手的,规划总体也 ...

看和谁比吧,这几年有进步也是要肯定,但还可以要求更高一点

看清楚吧就200.45米没有220米的标题可以改过来了!垃圾开发商差点200米都不保

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

ko2016 发表于 2020-5-22 16:37
看清楚吧就200.45米没有220米的标题可以改过来了!垃圾开发商差点200米都不保

好的,这图怎么上下矛盾啊,一个最高点200.45,一个最高点200.3

HJK啊啊啊啊啊 发表于 2020-5-22 16:44
好的,这图怎么上下矛盾啊,一个最高点200.45,一个最高点200.3

反正就刚好凑到200米,250米的地块限高要是实际造出来连200都不到估计东指都看不下去了吧!

ko2016 发表于 2020-5-22 16:37

另外强调一点,之前不采用200.3是因为这个数据出自媒体,媒体长期对高度混乱的报道导致数据并不可信
数据需要规划许可证的立面图或者施工图确定
并不是说因为数字降低了不愿意采用,这是论坛录入数据的原则

有点刺激的。。。。A3-7#/8#限高170该怎么办。。。

鹿佶 发表于 2020-5-22 16:57
有点刺激的。。。。A3-7#/8#限高170该怎么办。。。

emmm,最刺激的还是博洋吧

HJK啊啊啊啊啊 发表于 2020-5-22 16:58
emmm,最刺激的还是博洋吧

只达到地块限高的一半是不是。。。