导 航
楼主: lake4771470

五象新区滨江不应该再建住宅了

dearfly 发表于 2019-8-27 17:31
高考,研究生考的学生若不是有既定的目标或者目标未达成会根据自己的分数来寻找自己合适的学校,有机会 ...

最后,请问你的那些外省学生,真正有能力有想法的有多少愿意留在南宁?广西本地的学生呢?

外省学生有多少愿意留在南宁不清楚也没数据统计,但是我相信外省学生来广西南宁是第一选择!~~~数据显示,广西本地学生毕业后除跑到外省外,大多数都会在南宁工作!~~~

dearfly 发表于 2019-8-27 16:34
来。继续啊。我的说法是我北方上学四年,上海工作四年,深圳工作四年亲身经历的。正如你所说,别人也有这 ...

可笑的解释,说南宁知名度不如隔壁,你有数据吗?没有就满嘴跑火车不是抹黑是什么????

有些人总以为他看到的就是全世界,别人眼里的最多就是那么几个人,不具有代表性。都是受过高等教育的人了,别随便代表别人。

还有的人总以为自己是规划师,自己去看看五象新区是哪个事务所的作品,就这么自信自己比知名事务所还厉害了。

dearfly 发表于 2019-8-26 14:23
当然,进步是有目共睹,但是本来还可以更好。另外,如果说近些年来更多人了知道了南宁,一部分功劳属于 ...

感觉你就是来搞地域的,全国那么大哪个城市没点网红人物没点负面新闻?凤姐、芙蓉姐姐、小红帽.等,你不会不懂吧!~~~

800202 发表于 2019-8-27 20:36
感觉你就是来搞地域的,全国那么大哪个城市没点网红人物没点负面新闻?凤姐、芙蓉姐姐、小红帽.等,你不 ...

网红是到处有,但是对每个地方带来的意义都不一样,带着当地特色标签的会让人认识和记住这个地方。凤姐、芙蓉姐姐、小红帽都没有这些属性,这些人对上海北京深圳的知名度也没有什么意义,上海北京深圳也用不着。

xiufengqu 发表于 2019-8-27 19:54
还有的人总以为自己是规划师,自己去看看五象新区是哪个事务所的作品,就这么自信自己比知名事务所还厉害了 ...

每个人都有发言的权利。知名事务所也不是圣人,不代表完全正确和真理,更多的时候是为了经济利益。而且你天真的以为是事务所说了算吗?

xiufengqu 发表于 2019-8-27 19:50
有些人总以为他看到的就是全世界,别人眼里的最多就是那么几个人,不具有代表性。都是受过高等教育的人了, ...

我遇见的事例也就几个人,但是真实存在,我就只是借用来说某个事情,所以不用说明得特别清楚,我也没有说是现在还是哪个时间段存在这样的现象,有的人过度的在意和解读,那只能说是玻璃心了。

800202 发表于 2019-8-27 19:36
最后,请问你的那些外省学生,真正有能力有想法的有多少愿意留在南宁?广西本地的学生呢?

我重点在问外省,你不清楚也不用说什么,而且我的前提是真正有能力有想法的毕业生,你摆那些数据并不对应我的提问。

800202 发表于 2019-8-27 19:40
可笑的解释,说南宁知名度不如隔壁,你有数据吗?没有就满嘴跑火车不是抹黑是什么????

我说这个事情都不是重点,也不需要什么数据,是你过度在意和解读。我家在总部基地旁边呢,我抹黑什么。

酸得凶的一律按仇富、没在红圈内买了房的处理,要不就是妄(shen)自(jing)菲(cuo)薄(luan)

dearfly 发表于 2019-8-28 02:13
我重点在问外省,你不清楚也不用说什么,而且我的前提是真正有能力有想法的毕业生,你摆那些数据并不对 ...

问外省,你那外省朋友都是中老年人吗?都不上网看电视吗?年轻人不可能不知道南宁,在广
西除桂林外南宁就是“知名度”最高的城市了!~~~~

博览会、民歌节年年在南宁举办,国家领导人年年出席,央视年年直播,南宁知名度不如隔壁?

国际、国内重大体育赛事年年都有很多在南宁举办,央视年年直播,南宁知名度不如隔壁?

商业大牌、地产大咖进入广西,南宁几乎都是第一站,南宁知名度不如隔壁?没知名度别人会来?

北京奥运会火炬传递,央视直播,广西只有南宁、桂林、百色传递,南宁知名度不如隔壁!~~

去年习老板来广西、央视直播,广西只去了南宁、北海、桂林,南宁知名度不如隔壁?

举了那么多例子,你还认为南宁知名度不如隔壁吗?隔壁在全国有什么知名度,隔壁知名度有什么资格排在南宁前面?~~隔壁工业只是广西矮个中稍高点而已,隔壁工业放在全国不值一提!~

评分

非凡鸟 发表于 2019-8-27 17:40
我只是问你,他们,还有与他们有关的人,知不知道南宁?还有我说的这些人是不是少数?我跟你辩这些不是说南 ...

南宁知名度在全国确实不怎样,但某人说在广西南宁知名度不如隔壁,那就呵呵了!~~~

蟠龙片区的规划就是五象新区的败笔,纯本土房开住宅品质不够高,之后宝绿万合华进来才把五象的住宅品质拔高一个台阶,也导致了现在五象的ZY居住区再五象湖片区而不是蟠龙。规划短视就是规划短时,承认很难吗,非要扯什么滨水住宅以人为本。

知名度这东西,到现在资讯、信息、交通发达的今天以及今后,知名度的高低取决于城市地位、大小、特色。有特色如桂林(历史、风景)、洛阳(历史)、张家界、丽江等,不需多大或地位多高,知名度都会大。除这些特色城市外,直辖市、省会、特区、单列城市知名度一般都大于普通地级市,原因很简单,这些城市拥有比一般城市更多的资源或资讯,或者通达性更强,如南宁拥有广西大部分的高校(外省的省会占比更高)、拥有最多的航班、火车始发、铁路局、航空公司、领事馆、新闻机构等等,而且正面的大事件多在于大、地位高的城市(如楼上说的奥运火炬传递、体育比赛、大的会议),你想到广西别的城市有时需要先飞到南宁或火车到南宁再转,这些等等你不得不“知道”这个地方。至于思辨上争的哪个哪个名气大,根本不需要去争论。

评分