导 航
楼主: lake4771470

五象新区滨江不应该再建住宅了

非凡鸟 发表于 2019-8-27 10:41
不止你在外省生活过吧?说桂林知名度最大,这倒是真的,原因不用说了。说外省人知道柳州、北海,不知道南 ...

不多说 的确是有这样的一些人 你不要理解为所有外省人 另外,有问题还不让人说 也是落后的一个原因

龙岗商务区规划办公写字楼的地方现在还全都是空地,只是做路而己,龙岗现在在建设的都是住宅、学校、医院和商业部分。

不过非常遗憾,广西自贸区南宁片区竟然不包含龙岗。

dearfly 发表于 2019-8-27 10:54
不多说 的确是有这样的一些人 你不要理解为所有外省人 另外,有问题还不让人说 也是落后的一个原因

我在思辨上看到很多这样的观点,但在那里我从来没有跟他们辩过,因为我知道思辨上都是地域的。简单拿身边的说吧,比如这里是高楼迷,也算是全国有名的吧之一,假如你在这个吧说:外省人只知道桂林柳州北海,不知道南宁,你不也觉得可笑吗?

Ryan雷欧 发表于 2019-8-26 20:40
服务业,新兴制造业。

你直接说米粉产业算了

DARREN8580 发表于 2019-8-27 11:21
龙岗商务区规划办公写字楼的地方现在还全都是空地,只是做路而己,龙岗现在在建设的都是住宅、学校、医院和 ...

按邕宁的招商能力,恐怕要凉,参考物资大厦,还有大腾峡公司的建筑。

非凡鸟 发表于 2019-8-27 11:33
我在思辨上看到很多这样的观点,但在那里我从来没有跟他们辩过,因为我知道思辨上都是地域的。简单拿身边 ...

思辨是什么我不知道,但你说的也证明了有这种观点的不止我一人,证明了我的说法有一定的客观真实性。我不搞什么地域,我指出问题也是希望南宁能更好,我不是搞什么抹黑,你的玻璃心让你理解错和关注错重点了。另外你最后这句话说的确实可笑,请你去看我的原话。

dearfly 发表于 2019-8-27 13:50
思辨是什么我不知道,但你说的也证明了有这种观点的不止我一人,证明了我的说法有一定的客观真实性。我不 ...

“想想为什么外省人一提起广西可能知道桂林,或者知道柳州,可能北海也知道就是不知道南宁?”———这是你原话,你能说是客观真实吗?就是有个别是这样认为就是客观真实吗?你这个是哪来的结论?思辨是广西地域最严重的地方(你要假装不懂也可以告诉你)你专门跑来南宁版来发这样的言论,目的就是为了南宁好吗?

评分

“就是不知道南宁”我是专门对你这种结论的,也不想跟你辩下去了,到此吧,不然这里也是思辨了

非凡鸟 发表于 2019-8-27 15:23
“就是不知道南宁”我是专门对你这种结论的,也不想跟你辩下去了,到此吧,不然这里也是思辨了

来。继续啊。我的说法是我北方上学四年,上海工作四年,深圳工作四年亲身经历的。正如你所说,别人也有这样的说法,至于这个的真实性我无从考证,但是也能说明问题。再者,你凭什么觉得别人是为了抹黑而杜撰的?我说那段话的重点并不在这个,你为何不关心规划是不是不理想,却纠着这个不放?我指出规划有问题,对于提升南宁知名度的不利,引起你心里不舒服,这就是对南宁的不好吗?讳疾忌医你懂什么意思吧?至于思辨,你说了我去百度了,我很少逛这种论坛。我是对高楼对建筑感兴趣才关注高楼迷的,不要用你的狭隘思想去揣度别人。

本人桂林读书,在南宁一所高校任教,没有外省工作经历,但老婆是外省人,南宁在外省如何感受不比你差。其实我也不是南宁人,没有什么地域观念,作为广西人乐见桂林柳州北海发展。但以我工作的环境,只是觉得你那个说法太离谱。就我这个高校,每年录取的外省学生都有一千人占四分之一,研究生更是大半,另外还有四五百左右的外国留学生。学校的教师更是来自五湖四海,现在招的老师基本外省的占大多数。九月开学时你会看到外省大量的家长带着孩子来这里报到,光从这点看这些学生、家长、新老师、外国留学生,有多少,难道平时都不知道有南宁?记住,南宁还有三十多所高校,当然有些外省的多,也有的少点,光这一点,你说有多少人关注南宁?(我就谈我身边的,其它方面不熟悉就不谈)。如果你说南宁相对其它二线城市,知名度不高,这是事实,在广西桂林知名度也高一些,也是事实,但知道桂林,知道柳州,北海,就是不知道南宁,是不是太离谱了?是事实?你在外省工作几年,我可是每年带老婆孩子回去见外省的岳母娘啊。更何况这是南宁版啊,知道吧?

评分

非凡鸟 发表于 2019-8-27 17:00
本人桂林读书,在南宁一所高校任教,没有外省工作经历,但老婆是外省人,南宁在外省如何感受不比你差。其实 ...

高考,研究生考的学生若不是有既定的目标或者目标未达成会根据自己的分数来寻找自己合适的学校,有机会来到南宁认识南宁那也是自然。选择来南宁工作的教师情况就更复杂,就不多说了。再说了,接受了十几年教育的人连一个省会城市都不知道,那他还上什么学呢?你去外省探亲接触的人实在有限,不足为据。我说的这个事情离谱不离谱也是为了说提升知名度扩大吸引力的重要性,更何况是实际发生的,并不离谱,你往大范围了理解而且十分在意那也没办法。当然了,随着城市的发展和文化知识的普及,以及网络的影响,这种情况肯定是渐渐消失。我原文表达的都是可能的几个城市的对比。正因为这里是南宁版,才会说出来让相关的人了解和讨论,扩大这个意识。我要是去别的城市板块说那才是不好吧。最后,请问你的那些外省学生,真正有能力有想法的有多少愿意留在南宁?广西本地的学生呢?

我只是问你,他们,还有与他们有关的人,知不知道南宁?还有我说的这些人是不是少数?我跟你辩这些不是说南宁有多牛,知名度有多大,而是想反驳你们有些人不顾事实,什么都可以说

评分

非凡鸟 发表于 2019-8-27 17:40
我只是问你,他们,还有与他们有关的人,知不知道南宁?还有我说的这些人是不是少数?我跟你辩这些不是说南 ...

事实存在,有所改善,逐渐消失。不重要的事情少纠结和争论。

西湾圣淘沙 发表于 2019-8-26 22:10
呵呵,这真是好笑了。市民议论一下评判一下都不可以?那你还上什么论坛,更加多戳鱼。

都是生米煮成熟饭的事,还正经八百的讨论不是更搞笑么。