导 航
楼主: lake4771470

南宁应借陆海新通道,加大力度尽快立项平陆运河

直接连接的还有合并钦州!两个项目,决对是双核驱动!
广东完成了产业升级,对西江水系的腹地依赖减少了,珠三角的崛起对平陆运河修建的阻力减少很多,只要广东不理会,平陆运河的修建还是有希望的
不要总是从货运这方面来理解平陆运河,不要以一年有多少货物能运来衡量平陆运河,如果懂点风水理论的应该都知道大江大河连通入海口是多么的重要,风水格局的改变会影响到这个地区千年万年的兴旺发达的,风水学说的水为财,长三角,珠三角就是出海口,为什么这么发达?它们的兴旺发达也是历经千百年的累积叠加才形成的,如果对风水学有兴趣的慢慢去思考吧。
敏爷 发表于 2019-8-27 16:22
风水学是有科学解释的,别迷信。你是摆摊算命的么?

就凭你这句话就没必要讨论这个问题了,我也不是摆摊算命的。
gxzhouzhijie 发表于 2019-8-25 11:58
广西好像很多地方都要建机场,难道是军事需要吗?搞那么多机场,干嘛。平陆运河对南宁广西是个利好,希望早 ...

有很多军用机场,     比较我们也是沿边省份
gxzhouzhijie 发表于 2019-8-25 11:58
广西好像很多地方都要建机场,难道是军事需要吗?搞那么多机场,干嘛。平陆运河对南宁广西是个利好,希望早 ...

前年在西藏边境洛扎靠近边境的拉康镇也修建机场。应该是全国边境地区都搞,为了安全防护需要。

这个广东是万万要拦截的。
lxiaoh 发表于 2019-8-27 09:09
直接连接的还有合并钦州!两个项目,决对是双核驱动!

英雄所见略同!哈哈哈~赞
没有鱼的水 发表于 2019-8-27 21:09

只要国家批了,广东想拦都拦不了
没有鱼的水 发表于 2019-8-27 21:09

为什么?影响珠江流量吗?不是说钦江流量过船闸也够了吗,再说也可以分段式的应该用不了多少西江的流量吧
lurm 发表于 2019-8-27 20:18
前年在西藏边境洛扎靠近边境的拉康镇也修建机场。应该是全国边境地区都搞,为了安全防护需要。

嗯可能吧!西藏那边是防LD的,战机一个俯冲就到----XDL。广西这边好多机场了,几乎每个市都有或者都准备建机场,广西这边机场应该是南海战略------国防建设还是必须支持。平陆运河对广西意义也是很大的,建成后如果南钦又合并说不定南宁就是第二个类似广州大都市
269975869 发表于 2019-8-27 21:17
只要国家批了,广东想拦都拦不了

广东的话语权比广西高吧?
hjlvenus 发表于 2019-8-27 22:54
广东的话语权比广西高吧?

我就问你广东的话语权比国家高吗?
gxzhouzhijie 发表于 2019-8-27 22:23
嗯可能吧!西藏那边是防LD的,战机一个俯冲就到----XDL。广西这边好多机场了,几乎每个市都有或者都准备 ...

刚看了广西的一张自贸地图,发现南宁和钦州连接正好是一个规整的长方形!合并再合适不过了
3年内兼并钦州哈哈 哈哈哈 笑

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-19 21:06 , Processed in 0.064587 second(s), 4 queries , Redis On.