导 航
楼主: 高楼迷114

[城建综合] 深圳大学城将扩容2.5倍,未来可容纳超30000人

动物园的搬迁说了十年了,毫无动静

zyfox 发表于 2020-6-1 17:29
是啊,高校建在那,依山望海,搞不清楚当局者的眼光

这跟当局有啥关系?清华北大又不傻,南山不要要大鹏?是你求人家还是人家求你啊。喷可以,要喷的有水平:)

中科大来广州了!为何来深圳就这么墨迹呢

个人觉得中科大是国内被严重低估的牛逼学校

liyou 发表于 2020-6-2 17:54

不要个人觉得,这个你完全放心可以代表了!中科大大动作,三个世界级科学研究中心开工建设!比深圳速度快

zsyhsg 发表于 2020-6-2 14:21

中科大还是国科大啊?

liyou 发表于 2020-6-2 17:54

不能太高看,地处合肥,就已经限制了其发展。

xavimessi 发表于 2020-6-3 11:29
中科大还是国科大啊?

都来了,国科大广州学院,中科大广州能源学院

不要小看人家,中科大合肥,上海科学中心最近项目,广州最近项目,速度都比先行示范区深圳快,快得多

zsyhsg 发表于 2020-6-3 13:03
不要小看人家,中科大合肥,上海科学中心最近项目,广州最近项目,速度都比先行示范区深圳快,快得多

广州的东西就算了,一点鸡毛蒜事,有影的没影的,都吹得震天响。

不要小看广州,以广州的实力搞不定这些?广州可不是西部西安,兰州等2线城市!最重要的是广州有一位马上办的实干家,这才是可怕的实力

广州高校非常多了,还在引进高校,这显然是与深圳抬杠嘛:你引进电子科技大学,我马上来了西安电子科技大学;你有清华国际研究生院,我马上大手笔华南理工国际校区;你有港中深圳,我大手笔港科大广;你全球交通城市,我作为老大哥帮你组建交通大学;你海洋城市,我帮你组建海洋实验室;你筹建海洋大学,我广东海洋大学研究生院来了;你筹建中科院理工大学,我国科大广州学院,中科大能源学院来了;你扯示范区,我秀大湾区;你办科学城,我办中科院南方分院。反正你喊什么,我就做行动什么,并且速度比你快!锲而不舍,毫不含糊!这就是人才的作用,这就是与淫才的区别!

广州:绝不嫌弃多,只懂得先下手为强,不管黑猫还是白猫,能抓住老鼠的就是好猫的道理!做行动派的赢才,不做纸上谈兵的淫鸟!

zsyhsg 发表于 2020-6-4 18:09
广州:绝不嫌弃多,只懂得先下手为强,不管黑猫还是白猫,能抓住老鼠的就是好猫的道理!做行动派的赢才,不 ...

问题是贪多嚼不烂 他们财力有限 说白了就是穷 没深圳的财力 处处都想看齐(jiaoju)深圳 不能把有限的资源集中到一处 东一榔头西一斧头 无视自己的实际情况  不知道会不会消化不良 他们过去十年就是这样丢掉经济三哥的地位的  先学北京发展什么高端服务业 去工业化 再举债搞基建 申办亚运会 同比深圳的大运会,结果搞到没钱引进和扶持优势展业,却花大力气到处规划所谓CBD,因此超前修地铁又消耗了不多的财力,不过应该也是受到深圳多中心布局的影响 有互别苗头的意思  呵呵 由于 城市规划受制于财力和过于分散,地产经济相对一线城市落后,开发商拆迁动力和财力不足 上个十年除了珠心还能看,其它区域的城市面貌真的一言难尽 说得好听点是“颇具历史文化气息“ 现在还没改进好大喜功 什么都要倒腾一下的毛病 真的是很不看好隔壁

zsyhsg 发表于 2020-6-2 14:21

那是国科大的地方学院,全国很多个