导 航
楼主: Noven

这可能是本市迄今为止最详尽的一版地铁规划图

Noven 发表于 2020-4-18 09:35
邯郸那是跨坐式单轨啊,要是轻轨邯郸版友怎么可能那么抱怨,唐山地质修单轨入地性价比太低,上一任也只是 ...

原来如此啊。哎,徐州地铁都开通了

conxin 发表于 2020-4-18 09:04
我认为还是跟邯郸学习一下,先建设轻轨,然后在考虑地铁。虽然城区人口比较多,但是也比较分散,主城区也就 ...

1多万啥情况?
层主想说100多万吧...

黑夜十四 发表于 2020-4-18 09:43
1多万啥情况?
层主想说100多万吧...

是的,当时还犹豫了,就少打字了啊。

唐山地铁潜在出资方?国投集团声称将与唐山市在轨道交通等领域加强合作

几年来唐山一直绝口不提的轨道交通,最近在会见国投总裁时见诸报端了,虽然仅仅是匆匆一笔

张古江首先对国投集团给予唐山的关心和支持表示感谢,他强调,唐山在京津冀协同发展战略中占有重要地位,加强与国投集团合作有很好的基础,希望双方在先进装备制造、健康养老、战略性新兴产业等方面,全面加强交流合作,共同推进高质量发展。同时希望国投集团在今后的产业布局中继续支持唐山。唐山将全面落实一项任务、一名领导、一个专班、一套方案、一抓到底“五个一”工作机制,为国投集团在唐山投资提供全方位服务。国投集团有关负责人表示,国投集团作为第一家参与曹妃甸开发建设的央企公司,多年来得到了唐山市委、市ZF的大力支持。国投集团将坚持以服务国家战略为前提,积极与唐山市在轨道交通、水环境建设、战略性新兴产业等领域加强合作,让双方合作结出更多成果。

标题党一下,因为国投之前未涉及城市轨交领域的投资,不过确实算是唐山的“老朋友”,曹妃甸、京唐港、蒙冀铁路都少不了国投的身影。所以真要投资唐山轨交也不是完全没可能哈

而且这个新闻很耐人寻味,张只字未提轨交,而国投在几个加强合作领域中第一回应的就是轨交

当然也有可能这个轨道交通领域指的是轨交产业。。。

之前京车也说要和唐山合作,有保定网友还说京车在满城的制造基地就是给唐山轨交提供机车的。。。当然现在看来也是毫无可能,国投这个也不要报太大希望

不过我总感觉唐山应该是在为轨交做准备了,等等看新总体规划吧,年内应该能出炉

确实,唐山即使现在条件不允许,那也应该有个规划出来,到时候gj一但放开可以早做打算,看新闻我也想会不会是地铁,但是我看曹妃甸sj在,轨道交通也挺宽泛,会不会是环渤海城际铁路之类的,地铁还是得看专门的规划

新来的sj还提到了25年破万亿,感觉挺想大干一场的,有想法就是好的,还是得多招商,现在的招商还是老的几样多,希望多来一些新兴产业,高新技术产业,毕竟有产业才有发展

我查了一下,国投确实有意进入城市轨交这块了。

国投这几年新成立了神州高铁技术股份有限公司,覆盖机车供电运营检修等轨交全产业链

最近这个子公司接收了天津地铁2号3号线里中交建的股权,比如拿2号线来说,天津ZF持股49%,其次就是神州高铁占比最高,达30%

目前天津地铁7号线也是由该公司运维

这么一看我这也不是标题党,国投确实有希望成为未来唐山轨交的潜在出资方

轨交标准又在重新修订,出结果前首轮申报不予受理,所以烟台今年获批很难了,可惜刚刚完成蓬莱改区达标人口。。。

目测是继续收紧地铁标准,现行标准里除了市区300万人口外实在是太低,基本东中部每个省都能挑出两个以上来。国家意图很明显了,希望中国各城市轨交蓬勃发展,但不想给各地市擦屁股,最近兰州3号线驳回就是最好的例子,财力不够,你就是省会也不行。而同时申报的济宁轨交就通过了,因为是单轨,

就像钢铁产能置换标准,重订了两次

Noven 发表于 2020-8-8 10:25
轨交标准又在重新修订,出结果前首轮申报不予受理,所以烟台今年获批很难了,可惜刚刚完成蓬莱改区达标人口 ...

如果人口标准不提高的话,唐山还是有希望的,毕竟GDP和财政收入远超现在的标准
不过万一整出一些新的指标呢。。

地铁族上有大佬分析,大家可以去看看
国家再次修改52号文,谈谈这次的修改内容

黑夜十四 发表于 2020-8-8 12:30
如果人口标准不提高的话,唐山还是有希望的,毕竟GDP和财政收入远超现在的标准
不过万一整出一些新的指 ...

标准提高也是经济跟收入,人口一般不会提高太多

九百多万人口,GDP六千亿,财政收入比徐州唐山还高100亿的潍坊,正式宣告目前申报的制式是单轨了…