导 航
楼主: Noven

这可能是本市迄今为止最详尽的一版地铁规划图

lenron 发表于 2019-9-1 17:18
唐山官方应该有轨道交通的规划安排的把

嗯,唐山站2010年改造时地下预留了地铁位置,2012年官方宣布开始编制轨交规划,并放风说预定采用C型车,16年唐山世园会期间低调在市展览馆发布规划图,17年启动有轨电车1号线建设,被专家团批评为物无所值后,唐山轨交再无音讯。

Noven 发表于 2019-9-1 18:28
我看咋都说王浩要调到西安,明天就离开唐山

神人,真的调去西安了

Noven 发表于 2019-8-30 13:31
我在唐山地铁吧说得比较详细,个人预想十年内能开工一号线就不错了,因为一二三和唐曹的路线参考官方规 ...

归根到底是没钱(尤其是唐山这地质条件,修轨交成本更高)。
唐山是目前全国唯一一个达到修建城市轨交经济指标达标,而没有任何实质动作的城市了......

【建议】作为一个城建规划论坛应保持严谨,非官方/YY/无可靠消息来源的东西应在显著位置注明。

并不反对讨论

只是各种无脑自媒体随便搜个东西就敢当权威发出来到处乱说,混淆视听。

Noven 发表于 2019-8-30 13:31
我在唐山地铁吧说得比较详细,个人预想十年内能开工一号线就不错了,因为一二三和唐曹的路线参考官方规 ...

还有一点,地震断裂带和沉降两者在变化状态上差别还是很大的。以目前的技术,轨道发生沉降要么限速,要么停运,对运营秩序影响还是很大的。京津城际、北京地铁六号线九号线机场线都发生或正在发生轨道沉降。
所以以目前的技术,南湖过轨交没戏。当然远景可以畅想,怎么畅想都可以反正都只是在纸面上~

zhenghy76 发表于 2019-9-4 18:34
【建议】作为一个城建规划论坛应保持严谨,非官方/YY/无可靠消息来源的东西应在显著位置注明。

并不反对 ...

注明了也是该转就转,连唐山和河北官媒都未在未征得我同意的情况下转过我在知乎上的回答,盗用我拍的照片。自媒体转我文章好歹我提出不满后还返我点钱

Noven 发表于 2019-9-4 19:22
注明了也是该转就转,连唐山和河北官媒都未在未征得我同意的情况下转过我在知乎上的回答,盗用我拍的照片 ...

我之前在微博上也被广播电视报盗过图,我要说法人家直接呵呵+拉黑我
但是论坛自己标了也算是免责了

新的单线程路线图已经被我修改好啦
修改了3号线首发站换乘车站为3号线的问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

The_Monster 发表于 2019-9-6 16:15
新的单线程路线图已经被我修改好啦
修改了3号线首发站换乘车站为3号线的问题

大佬还加群吗

Soar42 发表于 2019-9-7 13:29
大佬还加群吗

我已经换号进来了

观感:环线太多,将来不好扩展。

你还真当个真看

doshome 发表于 2020-4-17 18:39
观感:环线太多,将来不好扩展。

如果采取A车B车的话,唐山五十年内能把这六条线的一半修了都了不得了。上单轨的话来个十几条线倒是可以,但是我懒得做了,单轨没动力,要修就修地铁

我认为还是跟邯郸学习一下,先建设轻轨,然后在考虑地铁。虽然城区人口比较多,但是也比较分散,主城区也就是1多万人口。

conxin 发表于 2020-4-18 09:04
我认为还是跟邯郸学习一下,先建设轻轨,然后在考虑地铁。虽然城区人口比较多,但是也比较分散,主城区也就 ...

邯郸那是跨坐式单轨啊,要是轻轨邯郸版友怎么可能那么抱怨,唐山地质修单轨入地性价比太低,上一任也只是推动了下南湖内部修观光用的比亚迪云轨,而且主要是为了换来曹妃甸投资建厂