导 航
楼主: 十二郎

[春城印画] 夜恒隆—空中庭院

风清扬9219 发表于 2019-8-26 09:35
空中庭院这一块其实应该打造一个云南的IP形象,比如大象,比如孔雀,或者金丝猴,可以好好设计一下。

之前也有这样想过,但作跟随者会显得没有新意且类同,昆明也需要其他主义的风格,另外这几种动物除了滇金丝猴,大象和孔雀已经国内许多地方的主题公园城市装置商场用得也是比较多了。

很明显恒隆要的是现代主义的自然界风格,我觉得挺好,大手笔请了法国艺术家Vincent Leroy在一楼东侧设计了“日出”“The Sun Always Rises in the East”(太阳总是从东方升起),在空中庭院用美国雕塑家George Shermood设计的 “Lily Grove”(树林百合),并结合云南自然环境寓意。

很喜欢法国艺术家Vincent Leroy的设计,他其它设计“下落水滴”“北方之晕”等都很欣赏。所以这次一楼和空中庭院装置艺术很赞。
硬要说建议的话,空中庭院“树林百合”3棵吧,有点少和单薄,要是有6棵或9棵形成“成林”效果也许更好;亦或“日出”寓意只能放在一楼东侧,而空中庭院式是西侧,但“日出”就单独造型来说很棒,若不看寓意放在空中庭院拍照打卡效果可能更好,但是方位和寓意不符,若请Vincent Leroy再设计一个空中庭院艺术装置同样会是惊艳。

“日出”、“树林百合”我不记得旁边有没有文字介绍,若没有我认为很有必要旁边立一个文字介绍牌,观者就会有深入了解和体会,北京侨福芳草地一些雕塑或艺术装置是有作品文字介绍的。

视野真的好,感谢分享!

“日出”这个雕塑我看到另一个层面:全部由正方形的元素组合而成的整体呈现圆形,且无论从哪个角度观看整体都是圆形,印证了一句“不以规矩不能成方圆”

没有灯光秀的夜景看起来很有质感啊

十二郎 发表于 2019-8-26 13:03
之前也有这样想过,但作跟随者会显得没有新意且类同,昆明也需要其他主义的风格,另外这几种动物除了滇 ...

个人拙见 ,空中庭院那里树木显得单薄了一些,且树木的品质再提升一下

恒隆这个灯光,相当不错~

十二郎 发表于 2019-8-26 13:11
“日出”、“树林百合”我不记得旁边有没有文字介绍,若没有我认为很有必要旁边立一个文字介绍牌,观者就会 ...

招商方面如果来个HOOLISTER,IT系的就好了

风清扬9219 发表于 2019-8-28 16:55

后续应会有调整

风清扬9219 发表于 2019-8-28 16:55

负一有三个I.T旗下的

哈哈,看来你是内部人士,可以建议

风清扬9219 发表于 2019-8-29 11:30
哈哈,看来你是内部人士,可以建议

我不是恒隆的,转手讯息罢了

justbeats 发表于 2019-8-29 00:10