导 航
楼主: 极地特快

[城建规划] 极地特快:三山五园环境综合整治之旗舰项目——精致端庄的香山路国宾化改造

glmltglmlt 发表于 2019-8-25 01:31
北京城里让他们搞得一塌糊涂,到处是又土又丑的破白栏杆儿,唉,这条路到是弄得不错

稍安勿躁,破白栏杆儿正在逐步拆除。

国安是冠军! 发表于 2019-8-25 22:10
稍安勿躁,破白栏杆儿正在逐步拆除。

那位十几个帖子里,除了栏杆,不会说别的

济南指挥官 发表于 2019-8-25 00:27
真的是漂亮精致,有发达国家的感觉了!

确实是非常漂亮

蔡 书 记 是干实事的!自从蔡 书 记 先当了北京 市 长 后,北京的变化就大了起来。

蔡**是实干型的

支持楼主美图!     

成果斐然 发表于 2019-8-25 22:28
蔡 书 记 是干实事的!自从蔡 书 记 先当了北京 市 长 后,北京的变化就大了起来。

实干家,懂ZZ还有后台

nazisw 发表于 2019-8-27 11:30
实干家,懂ZZ还有后台

福建时期的老部下

从蔡的履历来看,基本上就是当今一号首长到哪儿他就跟着到哪儿。

的确是比之前干净整洁了很多,而且看到了一些精细化的设计。但根据多年在世界各地的观察与分析,我认为中国城市面貌还是达不到发达国家的有一个很重要的原因就是“人工痕迹太重”,国内有些时候总喜欢做“过度设计”,也就是说虽然路砖铺的整整齐齐,栅栏一排一排焕然一新,树木一棵一棵种的像模像样,但反而缺少了自然感,这也就是为什么国内很多知名的大公园照出照片来还没国外街边一个小公园照出来好看,因为它们往往没有整洁笔直的道路和整洁的地砖,取而代之的是自然弯曲的落叶土路,没有刻意种植的迎宾列阵树木,而是自然散落的大树和草坪,我认为度假区就应该有度假区的样子,尊重自然就是不要增添过多的修饰和人工痕迹,这可能是更高一层的期望吧。

给大家随便分享几张我拍的国外公园的照片,有大公园也有小公园

零星大树+草坪

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不铺装的落叶土路,国外好像从来不扫落叶,为什么国内都一定要把落叶清理的干干净净?

本帖子中包含更多资源

x

公园周边街道环境
公园入口

周边街道和当地人家的后院

本帖子中包含更多资源

x

还有我想请问一下大家,为什么国内在花坛的处理上特别喜欢像这样用石头围一圈?而国外就没有这么做?是怕浇水的时候泥土流失吗?那国外又是怎么解决浇水问题的呢?

本帖子中包含更多资源

x

我不知道大家看了我发的这些图片后能否理解我说的意思,就是有些时候并不一定花了大价钱就能出来好效果,简简单单的土路和零散的树木,也许没有看着所谓的“高档”、“整齐”,但却非常舒适,但公园和度假区的意义不就是让大家亲近自然吗?那为何要追求形式主义和过度设计呢?