导 航
楼主: 极地特快

[城建规划] 极地特快:三山五园环境综合整治之旗舰项目——精致端庄的香山路国宾化改造

中国式园林和欧洲式园林,本身就是两种风格。不存在谁好谁坏一说。北京的三山五园历史风貌区,要是建成欧洲那样的,不是扯淡么?别什么都拿来对比,这是一种病。

成果斐然 发表于 2019-8-29 06:17
中国式园林和欧洲式园林,本身就是两种风格。不存在谁好谁坏一说。北京的三山五园历史风貌区,要是建成欧洲 ...

所以你认为现在的改造和建设走的是中国式园林道路?金色栅栏,花坛砖,整齐划一单调的绿化树种和大马路+大绿化隔离带,麻烦你给我讲一下哪一点遵循中国式园林了?还有现在的改造又有哪一点是遵循历史风貌了?还是说你认为路标加个中国风的边框就是中国式园林了?我只是在质疑过多的人工痕迹是否真正的遵循了自然的原则,并没有说要建成欧洲式园林,所以请你不要曲解。

国安是冠军! 发表于 2019-8-25 22:10
稍安勿躁,破白栏杆儿正在逐步拆除。

8月24日,新京报记者再次来到刘先生说的悦水街北侧,发现机动车占道问题已经解决了,道路和人行道之间,加上了隔离护栏。

附近的居民米女士说,她每天上下班或者去旁边的公园,都会经过这条人行道,“平时这里都停着车,通行很不方便。我们只能走在马路上,感觉很不安全,现在装了护栏,好多了。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

什么都要比一比,真够“二”的。你看东京,它和纽约一样吗?你看纽约,它和巴黎一样吗?同理,你看纽约,它学东京吗?每个国家有自己的特色,每个城市有自己的特色。别什么都比。毫无意义。

逢逢,我来顶你

katoweici 发表于 2019-8-29 10:03
什么都要比一比,真够“二”的。你看东京,它和纽约一样吗?你看纽约,它和巴黎一样吗?同理,你看纽约,它 ...

呵呵,天天活在自己的世界里自命不凡的才是真的二

不错,北京真是越来越漂亮了!