导 航
楼主: biohazard

十年高楼迷,难醒建筑梦。十周年纪念第五弹:魅力狮城建筑之旅

xiaoaojianghu 发表于 2019-8-23 17:10
新加坡是华人之光,廉洁效率典范,法制社会或者说是法家社会。天津或者中国要是有李光耀这样的政治家就好了 ...

非常赞同👍

请问 楼主是在新加坡工作吗?

随随宝宝 发表于 2019-8-23 21:02
请问 楼主是在新加坡工作吗?

不是啊,去旅游而已

很漂亮,楼主辛苦!~

biohazard 发表于 2019-8-23 21:12
不是啊,去旅游而已

请问楼主,住在哪?或者住在哪比较方便?谢谢!
不一样的视角拍摄的新加坡,很好!

biohazard 发表于 2019-8-23 16:41
游玩新加坡给我的感受就是,想做旅游业,必须做到人无我有,人有我优,不然有这么多选择,游客凭什么来你这 ...

解放桥是天津的独门绝技

新加坡去了两次了,还想去,很多人都说我浪费钱,去那种压根就没啥玩的国家,但是我感觉新加坡带着就是舒服而且很安全,虽然对于中国人来讲,物价不便宜,但是大部分东西质量都有的保证。新加坡寸土寸金,房屋却规划的如此有条理,每个建筑背后都有一些故事和意义,这才是好建筑,新加坡恰好就是这样把文化融入到细节之中,反观国内,也就是上海也这种水平,天津很多地方是经典,但是像水岸银座一类的地块纯属被开发商祸害,影响市容和整体形象,相比新加坡天津可开发的地块太多了,可是有几个拿来当精品来做呢?

jewel changi那个瀑布叫汇丰什么,就是HSBC 银行

JZYB 发表于 2019-8-24 00:12
新加坡去了两次了,还想去,很多人都说我浪费钱,去那种压根就没啥玩的国家,但是我感觉新加坡带着就是舒服 ...

这个真的短期内无解,全国城市都是这情况,毕竟还是发展中国家嘛

中新天津生态城要进一步充分利用中新两国**合作项目的优势,不断学习借鉴新加坡规划设计、建设、城市运营管理、金融、高等教育等成功经验,吸引新加坡乃至更大范围的一流大学、金融机构等等优秀资源和人才。

这些建筑非常具有设计感,精品                    

环境优美,绿化也很棒,值得学习借鉴

fredkamg 发表于 2019-8-24 01:06
这个真的短期内无解,全国城市都是这情况,毕竟还是发展中国家嘛

那也不能乱整啊,虽然啥都有个认识过程,但是那帮傻逼开发商真是糟蹋了一片又一片地块

andrewsmithlili 发表于 2019-8-24 11:49
中新天津生态城要进一步充分利用中新两国**合作项目的优势,不断学习借鉴新加坡规划设计、建设、城市运营管 ...

新加坡**还挺重视和中国的合作,在中文版的新加坡每年都有的RALLY里面,今年李显龙特意点到新加坡和苏州和天津和重庆的**合作,特意强调了重要性,现在国立大学在苏州,就看能不能让南洋理工分校的计划继续在天津实行下去

建筑细节让人叹为观止