导 航

[综合其它] 西园新村随拍

西园新村小区是中房合肥公司1987年建成的, 西园新村中央有一块占地10余亩的天然池塘,在规划建设时保留原有水面,凿池成人工湖。湖中有假山、雕塑、曲桥、水榭、亭台楼阁等。西园新村曾获得联合国人居中心颁发的利古里亚“国际特别荣誉奖”,美丽的西园湖是获奖的重要元素。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

这个小区中间这个西园湖,是合肥最早引进了景观概念的湖,在今天看来并不起眼,但至今还为大家津津乐道。 这里以前是合肥郊区长青乡和杏花乡部分生产队的菜民宅基地和蔬菜地,解放前就有口塘,叫蔡大塘,是西园新村人工湖是当地农民的当家塘。1985年修建西园新村的时候,仿照上海的一些新兴住宅小区的宜居环境理念,将这口塘改造成了小区景观的一部分,重新疏浚塘体,扩大为12亩的湖面。用水泥块石取代原先的土湖埂,并在周围广植红花绿草,湖中建有雕塑和曲桥,岸上有假山和休闲椅,并在湖畔建造了青少年活动中心和老职工休息室。
每当夕阳西斜,放下了饭碗的小区居民们都聚集到这里活动,老人们沿着湖岸散步,遇见熟悉的朋友,往往能够站在树下聊上半个小时。年轻人玩的花样更多,有打羽毛球的,有学骑自行车的,有玩滑板、轮滑的,也有跳绳、跑步的。尤其是蹒跚学步的小宝宝们,那晃晃悠悠的架势引得围观的大人们哈哈大笑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

那八角亭感觉好扎眼!话说,不能换个颜色?白色柱子,绿色的顶,如何?

李享好吃

从小长大的地方,竹荫里~抹不去的记忆。还记得初三时每天课间要绕着西园湖跑一圈,我偷懒带着同学绕小路,后来被老师发现了,每个小路路口都有老师把守。

在安大上学时,也到西园逛过。

veggieg 发表于 2019-8-21 13:34
从小长大的地方,竹荫里~抹不去的记忆。还记得初三时每天课间要绕着西园湖跑一圈,我偷懒带着同学绕小路, ...

校友吗 五十中几几届的?

小区组团的名字起的很有诗情画意

我的童年啊。西园幼儿园 西小 五十中,女友第一次来合肥的时候特地带她重温了我长大的地方,她说西园是合肥唯一让她感到惊叹的地方

话说楼上西园的,还有房子吗,卖不卖

庐州龙虾 发表于 2019-8-21 15:30
我的童年啊。西园幼儿园 西小 五十中,女友第一次来合肥的时候特地带她重温了我长大的地方,她说西园是合肥 ...

黑得太过分了!

获过奖,不错!!!

庐州龙虾 发表于 2019-8-21 15:30
我的童年啊。西园幼儿园 西小 五十中,女友第一次来合肥的时候特地带她重温了我长大的地方,她说西园是合肥 ...

我一直就是这么认为的,实景比楼主拍的要好得多

合肥环城路以内真的前途无量  细节做好了就不得了   虽然出生长大在某军校大院  但是一直对环城路以内充满了向往  

美图顶顶