导 航
楼主: njg2012

[纪实] 长沙五一商圈、解放西路将提质改造(55页更新平和堂改造进度)

菇凉…请留步 发表于 2019-8-22 17:10
你们这些大侠说了这么多,就没人拍几张图来看看吗?刚刚有人不是说步行街已经铺了大理石了?

刚回来,只在九龙仓远远看了下,已经看不到铺地砖的围挡了,估计往南铺进去了,原来就近看过是大理石加一种青灰色的砖,刚铺完砖就裂了,裂的还不少。。。。九龙仓人流还是很大,我觉得有些城市商场销售额高是因为高端消费这块,抛开私企发达政治经济中心人口极度集中这些因素,因九龙仓而带来的品牌认知发酵也需要个过程,去过一些知名商圈和排在前几的商场,人流量绝对比不上九龙仓和五一商圈

觉得还是慢慢来吧,商圈要和城市水平相适应,突然搞的太高大上,档次高,会挡住很多中低收入群体,尤其是学生,年轻人,那样反倒会伤了元气

无尽880201 发表于 2019-8-22 19:52
觉得还是慢慢来吧,商圈要和城市水平相适应,突然搞的太高大上,档次高,会挡住很多中低收入群体,尤其是学 ...

特别认可,五一商圈还是包容些好。。

蔡锷中路两厢还能腾出中意的地块吗?
高端业态干脆往东北向布局↗

Jasoir_Louis 发表于 2019-8-22 20:32
蔡锷中路两厢还能腾出中意的地块吗?
高端业态干脆往东北向布局↗

蔡锷路两厢已经拆迁很久了,ZF之前就跟HK Land谈过,应该可以期待一下

ererkki1991 发表于 2019-8-22 07:57
长沙引以为豪的五一商圈就这样了,ifs国金年销售额貌似都进不了全国前20,这应该是直接反应城市居民经济水 ...

请你给我找一个开业第一年就进前二十的商场出来

一天到晚争销售额有意思吗?国人就这样爱跟别的城市比较吗?比来比去不累吗?销售额排全国第一又能怎样?你可以在里面拿钱?还是关心自己能成长 收入能增高吧

njg2012 发表于 2019-8-21 11:38
像长沙这样有历史文化底蕴,有山、有水,有洲,有美食,有美女,传媒娱乐产业发达、交通区位条件优越的的城 ...

说得好,目前长沙已有先发优势,但是一直没法突破到前位,成都西安重庆这几点做的相当好!长沙要能超越这几个,经济商业人口流入必定要再上一个台阶!

我觉得五一商圈的高中低档还区分得挺明显的
ifs 王府井  平和堂算中高档
步行街周边算低档

ererkki1991 发表于 2019-8-22 15:57
长沙引以为豪的五一商圈就这样了,ifs国金年销售额貌似都进不了全国前20,这应该是直接反应城市居民经济水 ...

有脑子的人都不会拿一个商场的数据作为参考,而且新开商场的头一两年销售数据可以说还没步入正轨,更不用说长沙IFS还没有一个整年的数据,你这明显是为了黑而黑

bilale 发表于 2019-8-22 15:14
都不要对这次改造抱希望,就目前所知,从五一大道到解放西路,天心区这一侧,包括五一新干线和解放西路路边 ...

刷黄漆?大家去拉横幅抵制把

ererkki1991 发表于 2019-8-22 15:57

IFS2018年开业8个月,你拿去和开了12个月的比年营业额?

Athena_Exclamat 发表于 2019-8-23 06:38
刷黄漆?大家去拉横幅抵制把

喊上我,我也去。

这栋楼还蛮漂亮的,什么时候亮灯?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

bobo980317 发表于 2019-8-21 11:09
年年都说五一商圈提质改造,每次都是小打小闹,没有任何质的提升,IFS门口的“X”型斑马线都值得媒体发个新 ...

IFS 南边那一片儿,还是老样子嘛