导 航
楼主: njg2012

[纪实] 长沙五一商圈、解放西路将提质改造(55页更新平和堂改造进度)

hhw804 发表于 2019-8-21 13:42
用大石板大石条,铺好铺平就行了,真材实料,简单朴素最好(不过估计也是最贵的 )

还大石条呢,钱在哪儿?能给你换成厕所地砖就不错了,不当家不知柴米贵啊

依旧蓝宫调 发表于 2019-8-21 12:01
那个x斑马线还是我在信箱提出的,而且当时回复说已经有地下通道就不准备弄了,后来恰逢市中心提质才采纳, ...

给你点赞,我去松雅湖提了个建议,沿湖一圈布置类似钟表时间的指示路边雕塑,嘿,他们一样不启用

依旧蓝宫调 发表于 2019-8-21 04:01
那个x斑马线还是我在信箱提出的,而且当时回复说已经有地下通道就不准备弄了,后来恰逢市中心提质才采纳, ...

这个x型斑马线最大的推动者应该是论坛的几位老坛友,当时微博爆了乱象后市里面给了个机会然后写了文件直接递上去了

有些人说话 张口就来   以后是自己家一样  做什么都需要时间的。。。。

adrianjiajia 发表于 2019-8-22 10:50
有些人说话 张口就来   以后是自己家一样  做什么都需要时间的。。。。

规划效果图不好还不能吐槽吗,说的不是拿纳税人的钱在翻修一样,既然已经准备提质当然希望接收社会监督把钱花到实处,在预算范围内把“质”提高一点。规划没做好,花了时间实现的效果也难免让人失望。

tangdou8 发表于 2019-8-22 10:34
这个x型斑马线最大的推动者应该是论坛的几位老坛友,当时微博爆了乱象后市里面给了个机会然后写了文件直 ...

啥?我不知道你所谓的老坛友是谁?反正我当时提交混乱不堪的乱象图,还专门找了几张东京涩谷十字路口的图给的建议,说司门口可以打造成长沙的“涩谷”,应该增加斑马线,当时电话给我回复了,我那也是很早的了,基本是ifs刚开业那会。

城市之心 发表于 2019-8-22 09:19
这一片全是老房子,真得需要花大工夫来改造

老房子有老房子的搞法噻,但必须舍得、要大手笔投入,不然小敲小打的修补一下,过几年又是稀烂的。

tangdou8 发表于 2019-8-21 11:35
厕所地砖一样的改造还拿到新闻讲?
路灯风格和周边“统一”

这个感觉好像零几年刚修好的芙蓉路两边啊哈哈哈哈哈啊哈

步行街的恢复是轨交公司搞的,完全就是敷衍完成任务,比建地铁之前的质感都要差!现在又搞,估计是**出面搞了!

都不要对这次改造抱希望,就目前所知,从五一大道到解放西路,天心区这一侧,包括五一新干线和解放西路路边这些临街的楼全部会刷黄漆。
甚至统一招牌,效果参考蔡锷路。

提质?不存在的。

长沙引以为豪的五一商圈就这样了,ifs国金年销售额貌似都进不了全国前20,这应该是直接反应城市居民经济水平的数据

ererkki1991 发表于 2019-8-22 15:57
长沙引以为豪的五一商圈就这样了,ifs国金年销售额貌似都进不了全国前20,这应该是直接反应城市居民经济水 ...

一个商场怎么能说明问题,再怎么至少也是人均社销总额这样的统计数据

recome 发表于 2019-8-22 16:02
社销限额以下和人均收入一样是抽样数据,不是实际统计数据

我当然知道。但是样本覆盖和容量设置相对科学啊,说服力不比一个刚开业的商场强吗?说到底ifs现在连一个完整的自然年的数据都还没有

recome 发表于 2019-8-22 16:02
社销限额以下和人均收入一样是抽样数据,不是实际统计数据

那你直接看人均个税不就行了,何况长沙IFS进前二十迟早的事情

你们这些大侠说了这么多,就没人拍几张图来看看吗?刚刚有人不是说步行街已经铺了大理石了?