导 航
楼主: 最近De未来

[新闻时讯] 自贸区真的快啦

关闭 [复制链接]
jk1412 发表于 2019-8-21 07:07
南京定位最短,呵呵

本来南京的外贸就不能和苏州比,而且是数量级的差距,所以差异化主打创新没毛病,现状至少比早期苏州一家的方案好多了,知足吧。

以句子长短看定位?哈哈二哈吗?

PPT做的确实不严谨,一个有冒号,两个都没有,还能放在台面上,行文哪能这样

最好是江北核心+龙潭+禄口+江宁滨江开发区,介绍我们的字数少,但面积能最大也行。

世界一流都不敢写,就写个有国际影响力

我觉得连云港才是最大赢家

其实可以看出一些来
南京是以创新为主,走科研技术道路,另两句描述可大可小,不好解读
苏州是以产业为主,是结合其现有的超多产业工厂的现状,最后一句治理主要是为了配合产业,保障环境
各有侧重,总体而言,苏州仍是以出GDP为主,南京更像硅谷,当然了能做到什么程度就看造化了

871621536 发表于 2019-8-21 08:58
国家科学中心

上海和合肥各一个,南京要能搞一个,长三角是不是有点密集?

瞎带什么节奏,人家说的国中,你在这里说科学中心。另外按你的说法,南京有国家级新区,合肥不要申报了,南京很快有自贸区,合肥也不要报了。

谁面积最大,谁是大赢家

871621536 发表于 2019-8-21 09:40
人家说自贸区呢,你扯国中不是瞎带节奏?

南京人在自家版里讨论自己的事,关你外地人什么事。人家这话没毛病,今年坐等自贸区落地,明年坐等国中落地。南京人谁也没有说科学中心含金量不高,不需要你一遍遍说。跑到别人版来说你不觉得很滑稽吗?合肥也就一个含金量高的大区机构,成天嘚瑟。论大区机构,南京是合肥的几倍,你看到南京人跑合肥版嘚瑟了吗?回自家板块吧。

njlzt 发表于 2019-8-21 08:45
本来南京的外贸就不能和苏州比,而且是数量级的差距,所以差异化主打创新没毛病,现状至少比早期苏州一家 ...

什么叫知足吧,本来就该是南京带着,被抢过去了,现在还回来一点而已

871621536 发表于 2019-8-21 09:40
人家说自贸区呢,你扯国中不是瞎带节奏?

东西都是一步步来的,当初国家新区、自贸区、国中一开始的时候,哪个不是从一两个开始然后慢慢到全国。
科学中心也是如此,迟早也会遍布全国。

批了个科学中心,各大论坛显摆嘚瑟,深怕别人不知道。关键自己有了,还看不得别人申请。看到南京武汉申请,还不高兴。
说到大区机构,南京多少大区机构统管苏皖两省,战区和巡庭更是管了好几个省,也没见南京人各大板块嘚瑟。
再说科学中心这东西对经济的帮助有限,对南京有了是锦上添花,没有影响也不大。我早就说了,南京需要的是国中和扩容。

排排坐,分果果,你有我有大家都有

有些人阅读理解有问题啊,先导区,示范区 这种定位明显比高地高两个档次啊,