导 航
楼主: 6.comwangdaxue

[坛友交流] 勿谓言之不预也:二期地铁申报一波两折终将花开

关闭 [复制链接]
海的卡夫卡 发表于 2019-8-21 17:16
那你这么想,济南保泉这么久,泉水旅游搞的很好么?旅游城市排第几呀?
人家不保泉,见那么多地铁,泉水 ...

旅游怎么搞得不好,每到黄金周济南游客量都能进前十,平常游客就挺多。泉水在济南不仅是旅游资源,还是济南的灵魂。2021年二号线运行,今年国庆三号线一期试运行,还不满意?

海的卡夫卡 发表于 2019-8-21 17:16
那你这么想,济南保泉这么久,泉水旅游搞的很好么?旅游城市排第几呀?
人家不保泉,见那么多地铁,泉水 ...

你也不想想前一阵子为济南建设地铁的工人们,他们在那么高的温度下工作,超负荷运转。你还不满足,还让他们快点干,是没错,可是你考虑过他们的辛苦吗?我希望济南人不要因为几条地铁而变成一个个冷血动物

济南人盼地铁还能被扣上冷血的帽子,什么情况啥逻辑

把银座广场店停了,改成地下泉水浴池

达之 发表于 2019-8-21 09:47
那就别啰嗦了,建高架吧,要的是速度,磨磨叽叽的受不了

真是太墨迹了 现在是开通了个郊区线  也是太伟大了

地铁修好了 更能带动济南的旅游业  济南真是被这些人给耽误了  截止现在只开通了条郊区线 也是够厉害的了  刷新的历史的空前

没确切消息别瞎带节奏行吗

等着年底开工不就行了吗,这时候所有消息都是小道消息,你看一个个气急败坏的样子,管过程干啥,最终结果就是最好的说明。

sholo157 发表于 2019-8-21 19:27
没确切消息别瞎带节奏行吗

反正也影响不了结果,谈谈也无妨

Nicholas2003 发表于 2019-8-21 17:33
旅游怎么搞得不好,每到黄金周济南游客量都能进前十,平常游客就挺多。泉水在济南不仅是旅游资源,还是济 ...

第一,客流量那是算上过境旅客了,不准确。这么说吧,济南一年旅游收入1000亿不到,比泰安稍好。全国第十南京2000多亿,青岛1800多。
第二,地铁审批的事跟地铁建设者什么关系?不要逻辑混乱。

讲真,轨交集团自己说年底前获批,我是相信的
只是千万别再拿保泉当借口了。
保泉只是懒政的一块遮羞布罢了

海的卡夫卡 发表于 2019-8-20 20:58
纳了闷了,难道全国只有济南有泉?苏州、无锡、杭州都有泉水吧,怎么人家就能建地铁,也不保泉?

泉的位置 、敏感性不一样‘
线路走向不一样’

jidong 发表于 2019-8-20 21:00
那些所谓的专家院士,无论你拿出多少地质资料来证明泉和地铁可以共存,几乎都会说“要稳妥,不能冒险”,他 ...

为什么非要 在泉南的东西向某线

61818599 发表于 2019-8-21 06:01
真实被否的原因应该是m1、m3以外的几条线客流分析通不过吧

M1只要局部挪到大明湖以北就万事大吉

maxmartin 发表于 2019-8-21 09:34
泉水是济南的特色,是济南的名片,是历史的传承。地铁只是一种交通方式,其重要性还是不如泉水的。

某线 只影响局部某区域人的出行便利性--- 不影响全市