导 航
楼主: 6.comwangdaxue

[坛友交流] 勿谓言之不预也:二期地铁申报一波两折终将花开

关闭 [复制链接]
济南高楼迷_ 发表于 2019-8-20 23:24
一个经不起考证的聊天记录也能讨论半天,原来官方还不如民间聊天对话真实。

空穴不来风,一般传出来的小道消息后来都证实了,很是担心啊

凡是了解一些审批流程的人,都不会相信这个聊天截图

静等fgw批文吧

真实被否的原因应该是m1、m3以外的几条线客流分析通不过吧

海的卡夫卡 发表于 2019-8-20 20:58
纳了闷了,难道全国只有济南有泉?苏州、无锡、杭州都有泉水吧,怎么人家就能建地铁,也不保泉?

市中心有大量泉眼的只有济南,而且济南以泉闻名天下,苏州、无锡、杭州名声在外靠的都不是泉

腊山立交到燕山立交起高架,走地上就行了,到底是谁既不同意地下又不同意地上的?你们就是不想让济南发展呗,用这种方式下绊子

l到处乱走 发表于 2019-8-20 20:38
走地上比地下应该需要挖的更深,如果地铁建好了,到时候泉水真没了,太可惜了。还是绕一绕吧,到了有泉的地 ...

走地上只是建高架,立柱子,至少比建高楼挖的浅吧,泉广到千佛山之间多少高楼,哪个挖的不深。腊山立交到燕山立交,走地上建高架绝对可行

如果挖市中心的地下怕挖断泉脉,那么千年以前,围绕黑虎泉、趵突泉、五龙潭、大明湖,紧靠泉水口挖的这么深一圈护城河该如何解释?护城河内的泉眼为何依然喷流不息?

61818599 发表于 2019-8-21 06:01
真实被否的原因应该是m1、m3以外的几条线客流分析通不过吧

虽然不清楚客流分析怎么做,但R1线都能过,其他的M4、R5、R3二期

贴吧帖子已经404了

谣言谣言,遥远的预言吗?唉

我就想知道,泉水有什么用,每年白白流淌了这么多。

veiveid 发表于 2019-8-21 09:16
我就想知道,泉水有什么用,每年白白流淌了这么多。

泉水是济南的特色,是济南的名片,是历史的传承。地铁只是一种交通方式,其重要性还是不如泉水的。

地下不行可以选择高架,北上同样有地上高架线路,同样为城市增光添彩。。

做事要有两手准备。

jidong 发表于 2019-8-20 21:00
那些所谓的专家院士,无论你拿出多少地质资料来证明泉和地铁可以共存,几乎都会说“要稳妥,不能冒险”,他 ...

专家习惯说法:再完善,再落实,真让专家拿出切实可行的方案来他们就没本事了,天天评审,这帮专家真是应该加石子旁