导 航
楼主: 6.comwangdaxue

[坛友交流] 勿谓言之不预也:二期地铁申报一波两折终将花开

关闭 [复制链接]
济南地铁真难啊,刚去北京玩了三天,成网的地铁真是爽,舒服

CBD金主 发表于 2019-8-22 14:18
继续胶着下去,这城市的前途真的暗淡。  也别意淫啥国中了,看看成都新批复的N期地铁,那才是国中,这边厢 ...

济南济南,干啥都难

去过南京,杭州这些地方,济南真是太落后了

6.comwangdaxue 发表于 2019-8-22 13:56
不存在懒政的问题  这是毫无疑问的

我认为毫无疑问就是懒政不作为,人家重庆轻轨建了多少年了,济南怎么啥都没有??

ywxk527620 发表于 2019-8-24 08:34
最影响泉水的应该时经十路那条线吧,不行可以改成高架啊

经十路不在泉水敏感区

bailangxing 发表于 2019-8-21 08:24
走地上只是建高架,立柱子,至少比建高楼挖的浅吧,泉广到千佛山之间多少高楼,哪个挖的不深。腊山立交到 ...

对的。总有一些人,傻得不明所以,过去不能修,现在是高架挖的更深,蠢死了,或者说这种人骨子里坏透了。高架线哪个城市都有,济南也能建。

济南现在如果有一条修到泰安泰山的地铁线就能带动两城的旅游,不是没有可能 郑州修的许昌  上海修到昆山 还有广东修到佛山  可是济南自己都搞不好 济南这座城市缺的就是魄力  干什么都慢  而且是超慢

济南现在如果有一条修到泰安泰山的地铁线就能带动两城的旅游,在有一条修的齐河泉城欧乐堡 泉城极地海洋世界的 简直太帅了!不是没有可能 郑州修的许昌  上海修到昆山 还有广东修到佛山  可是济南自己都搞不好 济南这座城市缺的就是魄力  干什么都慢  而且是超慢!!!!!

建高楼比建地铁对地下水流向影响更大,那是怎么通过的呢

17610703000 发表于 2019-8-26 00:29
建高楼比建地铁对地下水流向影响更大,那是怎么通过的呢

应该是一个来钱,一个花钱,,,只是猜测

如果经十路的M3不修的话  那真是笑话了   东西的主要动脉度米有  那还弄啥   

山东的保守在地铁修建上体现的淋漓尽致,拖吧,继续拖。一个城市交通不行谈什么发展,没有良好的交通,你有泉水也没人来看来玩

dhanwenta87 发表于 2019-8-26 09:48
就因为济南有你这种人大量存在  济南的发展才一直萎靡不前!

济南的泉水几千年了,地铁才多少年?将来说不定会有空中的交通方式呢,但是泉水呢?泉水是济南的名片,没有泉水你还叫什么泉城?我不是反对修地铁,我只是说地铁的重要性不如泉水,这是有觉悟有传承的济南人的共识!

玉米地里唱歌 发表于 2019-8-26 09:53
山东的保守在地铁修建上体现的淋漓尽致,拖吧,继续拖。一个城市交通不行谈什么发展,没有良好的交通,你有 ...

你不要把泉水和地铁对立起来,地铁修的慢 懒政、审批问题、勘测问题,任何理由都可以。如果泉水和地铁在事实上确实有冲突,那必须泉水优先!我不是老济南人,但是我觉得济南的传承不能丢。另外一个城市的交通只是它发展水平的体现而不是前提,经济水平上去了自然会修建与之匹配的交通设施。山东经济不行就是在于国营经济占比过重,并且附加值不高。民众没有经商的传统,江浙那边老百姓十之六七有经商的经历。我们的人才都喜欢机关事业单位,都去写材料开会了,经济发展还会有什么活力?

maxmartin 发表于 2019-8-26 13:46
你不要把泉水和地铁对立起来,地铁修的慢 懒政、审批问题、勘测问题,任何理由都可以。如果泉水和地铁 ...

保泉这个问题我记得已经论证了20年有余了吧,我也赞同泉水优先,可是这么久了依然没有个说法,依然是拿着保泉拖进度,叫人怎么想