导 航
楼主: zzxxcc423

中海城市广场商业效果图

fredkamg 发表于 2019-8-24 01:04
瑞安除了上海新天地其他几个项目都不成功还是得有那个整体氛围才行。重庆龙湖天街跟大悦城差不多档次吧, ...

对万象天地做的也特好,去过一次感觉还可以,挺年轻化的,但是,感觉不如太古里做的精致和小资

感觉街区似的商业还是更适合天气暖和一些的南方

风追忆~ 发表于 2019-8-24 17:25

天津的和悦汇、金地广场都不火

河西东楼 发表于 2019-8-24 13:55
谢谢你的耐心讲解,估计天津达不到那个标准。现在天津人就认大悦城,觉得大悦城就是宇宙第一。而且天津的 ...

天津的酒吧街不早就拆了吗

溜溜溜6 发表于 2019-8-24 19:51

对啊,所以重新开起来。夜间经济不能只是吃吃吃。得有酒吧这种夜场支撑。

河西东楼 发表于 2019-8-24 13:55
谢谢你的耐心讲解,估计天津达不到那个标准。现在天津人就认大悦城,觉得大悦城就是宇宙第一。而且天津的 ...

其实大悦城后面那个旺街应该好好打造下环境不错,当初定位就是夜生活街区,但是一家酒吧都没引进,那么多家胡桃里来一家开在旺街也不错呀,不知道是不是因为离居民楼太近不方便开酒吧。

风追忆~ 发表于 2019-8-24 17:25

感觉mall+街区模式比较适合,其实三里屯太古里相比成都太古里街区感也不是那么强,类似于多个三四层楼的迷你mall连接在一起?其实按之前版里发过的和平印象城那种构想把几个小商场用天桥连接起来是个思路,但问题是万达沃尔玛国美百盛那几座老楼基础太差了,占地不小可真不出面积而且动线也很差,要是能推倒重建一个街区+mall模式的商场就好了,再多开些临街餐饮酒吧,像意风区那样放些室外座椅肯定感觉不错。

JZYB 发表于 2019-8-24 14:41
对万象天地做的也特好,去过一次感觉还可以,挺年轻化的,但是,感觉不如太古里做的精致和小资

万象天地环境以及街区氛围比太古里是差,定位比太古里低。不过依它本身的定位来看招商还是不错的各种业态挺全还有个诚品书店和电玩城,轻奢招了不少。给我印象深刻的主要是有一条酒吧街,差不多200米一条直线街道上开了七八家酒吧外加少量餐厅,貌似少有商场引进那么多酒吧呀,太古里貌似没开什么酒吧?

溜溜溜6 发表于 2019-8-24 19:51

友谊路那个酒吧街是当时河西ld去了次上海新天地后深受触动,于是每周都飞上海考察想在天津也开那么个区域,还想过在人民公园里搞。不太了解友谊路酒吧街有没有火过呢?还是一直都寥寥?其实zf还是应该以招商引资为主,毕竟自己搞根本没经验,还是要专业人办专业事就好像一些夜市一样,我感觉相对能长久的也就奥城和爱琴海因为都是已有成熟商业配合的,像五大道夜市虽然挺有感觉但zf能坚持几年呢?

意风区和棉三有点可惜,意风区环境不错模仿到了一些皮毛,新增加的激光投影演出也可以。也不乏像福楼法餐之类的高端餐饮酒吧,老外也不少,但依然像个旅游区难说成为大伙就餐的第一选择。我看主要是缺乏一些年轻化的热门网红餐饮品牌,各地菜系的餐厅也偏少,如果开些诸如胡桃里南京大排档 一茶一座 娜娜家 许小树之类的餐饮再曾加些本土餐饮品牌突出天津菜特色,那人气肯定能更进一步,真不在于zf搞几台演出增加点小吃亭啥的。但就这种招商,真不是zf自己就能搞定的,要是能外包给专业商业地产公司来运营就好了,增加些书店甚至超市ktv电影院。

fredkamg 发表于 2019-8-24 23:17
其实大悦城后面那个旺街应该好好打造下环境不错,当初定位就是夜生活街区,但是一家酒吧都没引进,那么多 ...

大悦城还是降降温吧。我一直提成天津所有的商场都能均衡发展。和悦汇,怡乐天地,万象城,嘉里汇,恒隆广场,天佑城都能火爆起来才行。

fredkamg 发表于 2019-8-24 23:35
感觉mall+街区模式比较适合,其实三里屯太古里相比成都太古里街区感也不是那么强,类似于多个三四层楼的 ...

意风区是我觉得目前最舒服的户外酒吧。中海这个商街貌似就是连接式的。

fredkamg 发表于 2019-8-24 23:48
万象天地环境以及街区氛围比太古里是差,定位比太古里低。不过依它本身的定位来看招商还是不错的各种业态 ...

北京三里屯太古里那好几家酒吧,我去过。

fredkamg 发表于 2019-8-24 23:56
友谊路那个酒吧街是当时河西ld去了次上海新天地后深受触动,于是每周都飞上海考察想在天津也开那么个区域 ...

是这个道理,形式总在变。曾经的友谊路酒吧街挺火的,后来有了大沽路酒吧街,友谊路酒吧街的人气差了很多,毕竟这两个位置比较大沽路更有优势。说实话友谊路真有点偏。

河西东楼 发表于 2019-8-25 03:22
是这个道理,形式总在变。曾经的友谊路酒吧街挺火的,后来有了大沽路酒吧街,友谊路酒吧街的人气差了很多 ...

大沽路酒吧街在哪,下瓦房那几家吗