导 航
楼主: bobo980317

[纪实] 用5-10年时间长沙能不能实现这些目标?

自贸区获批了,三一重工入选胡润500强,长沙诞生首家世界五百强企业!

bobo980317 发表于 2021-5-14 17:28
自贸区获批了,三一重工入选胡润500强,长沙诞生首家世界五百强企业!

三一还算湖南的吗?总部不都迁到北京去了

大地行者 发表于 2021-5-14 22:25

集团总部还在长沙呢,北京的民营企业百强也没三一重工,还是长沙的

常住人口1004万,又实现一个目标

三一集团注册地还在长沙

8、10、15已经实现了,加油长沙。

目标还是要有的 29年也许全部达成了呢

shuiyingtianjie 发表于 2019-8-20 14:23
1.500米高楼毫无意义。
2.不算国防科大,也不可能有前十名的大学。
3.进前十也没可能,别人也会进步

1000万人提前实现了,手动尴尬

先弄清楚具体什么情况再发言

hexingge520 发表于 2021-5-19 12:37
目标还是要有的 29年也许全部达成了呢

学校那个要实现,可能要搞一个长株潭大学才行。中南能稳定住15,湖大能保住25,就很不错了

大熊猫萌萌哒 发表于 2021-5-19 14:43
先弄清楚具体什么情况再发言

三一重工总部在北京,三一集团总部在长沙;三一重工只是三一集团一个上市的业务版本,是三一集团的核心资产;既然三一重工是世界500 强了,那三一集团旗下三一重工加上其他业务资产肯定比三一重工的资产还要多

李也丞疑旷前后 发表于 2019-8-20 20:41
本土企业 全球500强? 难!

湖南钢铁进财富500强了

忘川浮生若梦 发表于 2021-5-19 12:31
三一集团注册地还在长沙

三一重工是上市公司,不能完全算到三一集团旗下

红沙 发表于 2021-5-19 15:10
三一重工总部在北京,三一集团总部在长沙;三一重工只是三一集团一个上市的业务版本,是三一集团的核心资 ...

不是这样的,三一重工并非三一集团的全资子公司,营业收入合并报表只计算减去 了母公司与子公司之间的内部交易后归属母公司的那一部分。

从19年到现在还不到4年,总共17条,8、10、15已经实现,4、5是在建中没有疑问,3的长赣高铁已经获批,估计问题不大,1、2前半条可以,1的后半条起码10年内看不到希望,2的后半条取决于长赣高铁引流能力,还是有希望的,这个和GDP毕竟不是完全相同,天津和南京的机场客流并不和GDP成比例,6取决于ZF规划,还是希望很大吧,毕竟快速路造价和地铁比又低一个级别,长沙只要经济正常发展,未来6年修个2、3条快速路还是财力支撑的起,7估计没希望了,已经不批500米以上高楼了,9的希望首先在于算不算星沙,算星沙的话希望还是很大,12又是弄了个规划,和11关系很大,目前看希望不大,13后半条没戏,14已经批了一家领事馆(马拉维),算是迈出了一步吧,16、17悬。
     最后总结,已经实现的3条(8、10、15),已经没疑问的2条(4、5),希望很大的3条(3、6、9),有希望的2条(2、14),10年内没戏的3条(1、7、13),有一线希望的4条(11、12、16、17),所以实现一半问题不大,实现四分之三也有希望,全部就别想了