导 航
楼主: majyerx

这些年出差,有一个最大的感觉。。。

tdndt 发表于 2019-9-2 13:35
你是做贼心虚吧。。。安检是安全检查,保障安全的,到你这就变成检验是不是好人了。。。你美爹机场还查手 ...

保障安全也要有个度,现在的安检是严重扰民。何况既然是为了安全,商场医院学校公交车怎么就又不要安检了,难道是那里的人命不值钱,就坐地铁火车的人命值钱?

还有为了安全,是不是菜刀水果刀超市都该禁售了,汽车容易撞死人,都该停驶了,你哪天出门说不定就要高楼坠物给砸死呢,为了安全我建议你别出门了,就窝家里吧。

不对,你家煤气建议撤了,谁知道哪天你就毒死在家也未可知。

还有,你五行缺爹?怎么四处认爹呢
楼主你怕是大鱼大肉吃腻了想吃点粗粮的土鳖吧
你这有点本位主义了,铁路、航空本来就是大交通,走的就是集约化,必须保证足够的客流量,还要综合考虑时间、空间、调度等成本和效率,所以大城市北上广深机场车站大有大的道理,小城市也都有这自己的不同级别的支线机场和车站。只能说你片面的看到了大城市机场、车站不断的变大而没有看到很多支线机场特别是火车站的遍地开花而已。大城市枢纽效应是人口聚集效应的具体体现,整体航空、高铁、轨道交通的发展是中国交通逐渐发达的缩影。
楼主的想法是好的,只是实际做起来不太现实,虽然中国地大物博,但实际上每个大点的城市,土地利用都比较紧张,大家都忙着搞开发房地产,不可能给更多的土地建一大堆车站或飞机场,这样不仅土地浪费,实际可能加起来的成本要比一个大车站或机场来得高的多。
tdndt 发表于 2019-9-7 11:13
我骂黄尸你急啥

我嫌你你嘴巴臭,脏了这里,回家刷牙。表达自己观点可以,不要喷
yippee 发表于 2019-9-2 16:11
保障安全也要有个度,现在的安检是严重扰民。何况既然是为了安全,商场医院学校公交车怎么就又不要安检 ...

我觉得现在不仅仅是过度安检,而是完全走形式,只有扰民和伤财,真正要搞恐怖的,根本防不住,这种安检屁用没有。

飞机安检还可以理解,城市的公共通勤也要安检,太无聊了。
机场小规模到处建,那城市噪音肯定很严重。而且航班难道每个小机场都设置航线吗?再说跑道,一条跑道旅客极限吞吐量能达到2600万以上,两条能达到5000万以上。都建小规模机场,航站楼设计吞吐量1000万甚至更小,但每个机场跑道还是要建,这不是浪费资源?
按这样说, 去新疆生活最舒服。。大代表集聚优势
远机位确实走死个人,地铁换乘也是

所以目前这个都有这样的问题,只希望在新规划上,要尽量缩短步行距离,提高出行和通行效率

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-19 17:21 , Processed in 0.077391 second(s), 4 queries , Redis On.