导 航
楼主: Goodot

[城市建设] 狮山

狮山镇中心感觉很新的样子,是个可塑的地方哦

悲伤的小神 发表于 2019-8-18 21:30
狮山镇中心感觉很新的样子,是个可塑的地方哦

长华国际中心还在装修,估计也刚建好没多久。狮山未来发展应该看离中心一步之遥博爱湖和稍远一点的佛山西站附近了

狮山的环境真棒,容桂只能羡慕了

中国GDP 第一镇。
各项设施看上去都很新,照片上看,人气好像不怎么样。
和东莞的厚虎长风格不同,和松山湖倒是有几分像。

YHTY 发表于 2019-8-18 23:32
中国GDP 第一镇。
和东莞的厚虎长风格不同,和松山 ...

是呀,整个城区都挺新的。人气的话,和信广场里面还是很热闹的,可能因为天气热,街上没啥人。

Goodot 发表于 2019-8-19 08:49
是呀,整个城区都挺新的。人气的话,和信广场里面还是很热闹的,可能因为天气热,街上没啥人。

我也在狮山松岗这里上班啊,怎么没见过这个CBD尼

最近狮山核心没有什么新的建筑项目,期待博爱湖能带来大城建

西门大官人2 发表于 2019-8-19 09:47
我也在狮山松岗这里上班啊,怎么没见过这个CBD尼

这一块离松岗还有点距离,在南海ZY公园附近,有空可以过去看看。现阶段全玻璃幕墙的高楼就只有长华国际中心,其他的基本都是住宅。狮山工业强镇,发展写字楼片区还是挺不容易的

石巷居士 发表于 2019-8-19 15:23
最近狮山核心没有什么新的建筑项目,期待博爱湖能带来大城建

博爱湖据说6倍于千灯湖,之后建住宅应该是顺风顺水,就是不知道能不能跟千灯湖一样,有一定规模的商业和写字楼片区。这次去看地图,博爱湖附近倒闭封闭,没能去看看也是有些遗憾

狮山人前排支持一下!

Goodot 发表于 2019-8-18 21:33
长华国际中心还在装修,估计也刚建好没多久。狮山未来发展应该看离中心一步之遥博爱湖和稍远一点的佛山西 ...

博爱湖什么时候开放?人民医院新院那边呢

哈哈,狮山在论坛一直很低调,这个简直低配版广州IFC啊。

悲伤的小神 发表于 2019-8-19 21:54
博爱湖什么时候开放?人民医院新院那边呢

每天途经兴业路看到博爱湖施工进展比较慢。
新南海医院在小塘三环东路-桂丹路口,南海信息技校旁。一期建筑大部分都封顶了,预计明年投用(之前说今年的)。

那个行政服务中心是南海区市民服务中心,看样子应该已经完工了,估计在等相关单位进驻。

YHTY 发表于 2019-8-18 23:32
中国GDP 第一镇。
和东莞的厚虎长风格不同,和松山 ...

低调,是广东GDP第一,中国第二。
当然,这是个由5个半镇街组成的广东经济第一镇,其实没什么值得炫耀的。。。