导 航

[城市建设] 所谓路通财通,高楼建设,少不了道路的建设

如题,老实说,熟悉珠三角的我,并不羡慕省城,羡慕的是深圳,当然,深圳太强,那么比省市弱的呢?
那就是成都了,不太熟悉,只是在网上查阅了些资料,一查,心里落差太大,百般滋味在心头。
只说一条路,天府大道,太让我羡慕,在佛山/顺德开车,真的,很不愉悦心情,旁边基本都是大货车,要么是城区小路,顶多就是一小段的大道,比如顺德兴顺路,如果从大良到其他镇街,或者到禅城,到千灯湖基本道路都是坑烂的,货车多如牛屎,佛山,什么时候可以有自己的“深南大道”“天府大道”??
有一次深圳的死党过来顺德大良找我,说了一句,为什么顺德的路都那么小?
anyway, 顺德现在的优越感到底来自哪里?我百思不得其解,今天看到公众号一直在推“佛山·gdp进全国前20.。。。。”好意思吹出来邀功么?
下图是天府大道一些照片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

佛山是工业城市,最近才搞什么城市升级升值3年计划,城市建设任重道远啊,还有密集的村居和低矮厂房,以前是改造一片算一片,现在剩下硬骨头需要成熟的开发模式,看看以后怎么发展吧

你个屌毛110到处黑顺德,还是为黑而黑,深圳过来就是不外乎走虎门大桥经佛莞高速接黄榄快线,一进来顺德就是五沙大道,自东向西往碧桂路,到达碧桂路往南到容桂,往北经南国路到大良,往西经德胜中路到达德胜新区,就算不到容桂大良,去伦教北滘亦可走虎门二桥经南二环从龙洲路下来,再经105国道五到十分钟就可到分别到达伦教北滘,上述那些干道有哪条是小路?还有伦桂路高富路佛陈路乐龙路等,这些是小路?当然小路也有很多,但都是在旧城区或下面的镇街,哪试问哪个城市的市区没有小路?难道深圳全都是深南大道?顺德的道路建设纵有不足但都一直在改善,就算在珠三角除了广深,都是较好级别,但现在被你黑成全部都是小路,而且坑坑洼洼,你有空到顺德周边的中山番禺江门等地走走吧,还说熟悉珠三角,我呸!硬是拿个自力更新的县级地方跟个国家点名重点发展的富二代城市作比较,你只猪西真系烧坏个春袋!

ps3mars 发表于 2019-8-18 21:32
你个屌毛110到处黑顺德,还是为黑而黑,深圳过来就是不外乎走虎门大桥经佛莞高速接黄榄快线,一进来顺德就 ...

黑你又点?废柴,玻璃心唔该你收下你把口,文明点,废柴

我把口有乜问题,我有边句唔系事实?你指出离辩博下,答唔出就收皮啦,番薯!

你黑顺德都要黑得有道理有根据,我完全可以接受你对顺德既意见同批评,例如某条道路或路口设计不合理,某镇街城建或发展未如理想等实质状况都可提出讨论,之但系说顺德全都是小路这种生安白造的论据,我就必定叼爆你!

ps3mars 发表于 2019-8-18 22:08
你黑顺德都要黑得有道理有根据,我完全可以接受你对顺德既意见同批评,例如某条道路或路口设计不合理,某镇 ...

看你d语气, 和你讲道理,收皮啦,废柴,收你把烂口,ok, 咪系度扮晒蟹,唔该你,自己去大良飞鹤

Kennyzhong110 发表于 2019-8-19 07:28
看你d语气, 和你讲道理,收皮啦,废柴,收你把烂口,ok, 咪系度扮晒蟹,唔该你,自己去大良飞鹤

俾足机会你反驳啦,可惜我问你既你无一个答得出,你个番薯俾人拆穿,难道剩识系度咪妈刷鞋?

105国道几时改道,腾出黎正式命名顺德大道,然后绿化照明再搞大气d,就完美了。佛山仲未有一条路可以跟东莞大道比,希望顺德大道可以!

悲伤的小神 发表于 2019-8-19 21:58
105国道几时改道,腾出黎正式命名顺德大道,然后绿化照明再搞大气d,就完美了。佛山仲未有一条路可以跟东莞 ...

希望啦,刚刚在看东莞的全景,的确条路很吸引,也一直关注105改道伦桂路,105不改道,顺德万达都很悲催。
图中东莞道路,注意是没有大货车的,起码我未见到。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

ps3mars 发表于 2019-8-19 17:28
俾足机会你反驳啦,可惜我问你既你无一个答得出,你个番薯俾人拆穿,难道剩识系度咪妈刷鞋?

条狗咬人一啖,你有冇见过D人会咬翻条狗啊?

老实讲,我现在都未睇晒你D评论,只是一眼扫过去,口出狂言,何须回复你???

佛山gdp仲未到万亿 成都已经突破1.5万亿 一个省会一个地级市 论zz地位成都都高过佛山几多 点比啊。。。 而且佛山咁多老城区 梗系小路啦 闷通你想我哋d老祖先几百年前就谂到整条八车道嘅路咩。。。

minzi2019 发表于 2019-8-20 01:43
佛山gdp仲未到万亿 成都已经突破1.5万亿 一个省会一个地级市 论zz地位成都都高过佛山几多 点比啊。。。 而 ...

好好好,下次我就和梅州,肇庆,阳江,江门比较,够晒good了挂

工业区,制造业城市,当然多货车,拉货多,城市定位不同,还没需要代表商业形象的景观大道

13800 发表于 2019-8-20 09:46
工业区,制造业城市,当然多货车,拉货多,城市定位不同,还没需要代表商业形象的景观大道

珠三角那个不是制造业城市,广深已转型,东莞在努力,佛山在内斗,而你个眼界也得2米远,5转型,只有等死,zf一直在努力提升城市形象,只是,我一直觉得出错力,城区工业外迁,发展三产,吸引人口落户,建各镇街联通城区的快速路,当然,只是个理想的方法,现实太多阻碍,不过,都是方向