导 航
楼主: HUILAUSHAN

千年古城的焕新与生长!不做成都太古里,上海新天地,要做的是苏州仓街

苏州有几个真正的本地人,太平天国只后城里只剩几万人口,大多是第四次移民罢了,第四次移民对第五次移民炫耀的资本就是你这样的?

你往上推三代是苏州的?

当然我得说清楚我是苏州本地人,以免你瞎扣帽子

仁恒中心

华贸中心

环贸广场

l可以有想象力的三大商业

环贸广场是什么地方

莫邪更胜干将 发表于 2019-8-21 13:15
看来看去感觉你就是在标榜你是老苏州,民国到建国计划经济时的“小苏州历史”难道是你们这类人标榜资历的 ...

你这个也不用乱带帽子,没说什么老苏州什么的。苏州历史2500年,伍子胥最早建城就是现在护城河内,这是最早的你还想回到多久以前?伍子胥到民国这期间苏州地界上的有老建筑群按你的意思是不是都想叫古城区?但为什么现在只定义了虎丘 山塘 枫桥?齐门外的陆慕  横塘   木渎为什么就不算了?木渎据说曾经还有宫殿呢。你怎么知道当时那些地方不算古城区的?

朋友啊  定义不是这么来的。定义上很大程度还是要参考地理位置的,这也就说明了官方只敢加了虎丘 山塘  枫桥这三处。这里离古城近古迹也众多。远的无法考证也不敢这么定义怕舆论。但这样三处算古城区的话就与一开始的定义标准相冲突,自己打自己脸了,所以社会上的认同度也不高。

事实胜于雄辩,实践出真理,到底什么情况你到古城大街上问问即可。

当然你问的如果是新苏州人他们的理解上大多数也是护城河内为古城区。

路上一问便知真章。

莫邪更胜干将 发表于 2019-8-21 13:17
连苏州官方认定的古城区范围都不承认还说什么呢,你不承认是你的事情,古城和古城区本来就不是一个词源,也 ...

“连苏州官方认定的古城区范围都不承认还说什么呢”

这句话可以反问你,官方认定就一定是对的?官方认定的东西就不能去批判反驳?

事实摆在眼前,你所谓的认定只是存在于纸面上,好比纸上谈兵,实际情况呢?
另好比只知道死读书的人,实践能力差的一塌糊涂。

莫邪更胜干将 发表于 2019-8-21 13:17
连苏州官方认定的古城区范围都不承认还说什么呢,你不承认是你的事情,古城和古城区本来就不是一个词源,也 ...

另外我个人在苏版里是经常维护古城区和苏州2500年的文化历史的。可以去了解。

不要自己乱给别人扣上“小苏州”的观念。不要以小人之心度君子之腹。

另外古城与古城区这两个词是相互依存的,大多数老百姓对古城区的概念就是古城范围内,而且之前也从来没有人跳出来定义范围,为什么大家会不谋而合呢?
你现在有了新的定义还硬要说自己的定义是权威,那你这个定义的依据是什么是按地理环境定义的,还是按文物古迹?

按照你的说法古时候苏州城西面也是大片建成区,为什么现在新的定义却只包含虎丘  山塘  枫桥呢?其他地方就不算了?本来它这个定义就没有一个固定的标准,让人怎么有认同感呢?

大多数人都认同的是护城河内的区域好吗!

莫邪更胜干将 发表于 2019-8-21 13:20
苏州有几个真正的本地人,太平天国只后城里只剩几万人口,大多是第四次移民罢了,第四次移民对第五次移民炫 ...

你别把话题扯远,没人在拿外地人或本地人说事。我让你去问苏州人,是因为他们这个群体大多在这片土地上土生土长,对这里的了解程度大于新苏州人。连家乡都不了解叫什么苏州人对吧。

什么炫耀的资本?现在是你给别人瞎扣什么帽子?另外按你的理解,全中国都没什么叫本地人的了,你是不是还得追寻人类的起源?

莫邪更胜干将 发表于 2019-8-21 13:20
苏州有几个真正的本地人,太平天国只后城里只剩几万人口,大多是第四次移民罢了,第四次移民对第五次移民炫 ...

再回归正题,我不和你争论这些书面上的定论。你说的也没错,不过这套定论在社会上不适用。

我只告诉你,官方的不一定都是正确的,虎丘区里没有虎丘这就是之前错误的例子还有很多不一一列举。

具体古城区这个是怎么样的范围,你就认这个死定义也没关系,具体老百姓对这三个字的理解和定义我想你自己心里也是清楚的。我不多说。

[quote][url=forum.php?mod=redirect

园区新鸿基ICC啊

仁恒房子的质量是相当可以,不知道商业怎么样

king. 发表于 2019-8-20 16:36
不,这个是你个人理解错了,你把古城区与市区混为一谈了。石路在清代是商业区很繁化热闹,但谈不上市中心 ...

最是红尘中一二等富贵风流之地,就是专指石路附近啦

alexarg 发表于 2019-8-21 15:20
最是红尘中一二等富贵风流之地,就是专指石路附近啦

你这个说法没有问题啊,石路在古时候应该叫阊门地段吧,是十分繁华的。

主要是经商的贸易口岸在那里,不是市中心在那里哦!但不代表它属于古城区范围内。

大多数人在概念上也没有把它列入这个范围。

king. 发表于 2019-8-21 11:31
谁懂这可真不好说,政,府里那些都是土身土长的苏州人?也不能说政,府的人不懂,他们懂,懂的也只是书 ...

最好的佐证,姑苏城外寒山寺  

那天看到几个人在大众点评下面的评论争论市区的范围,一个说市区应该包含新区狮山,园区金鸡湖,另外几个一定要认为市区就内环以内,争论到最后非要扣个帽子,真实令人唏嘘不已。

个人认为,像市区概念还是不要太狭隘了,但古城区这个概念要想改变范围,那是要经历千百年变化才能慢慢形成习惯的。
官方定义古城区自然有他的用意,并不是懂或者不懂。争论归争论,别伤和气

不哥 发表于 2019-8-21 18:56
最好的佐证,姑苏城外寒山寺

夜半钟声到客船