导 航
楼主: Eubel

昨天在紫金山拍的两张图。

美图。。。。。。。。。。。。
有一年8月十五晚上12点左右带上酒菜上栖霞山碧云亭赏月,那年有月食,山顶上发现一和尚和一妹子在喝酒吃肉,好不快活。
月亮是PS的吧?按照比例不可能有这么大月亮悬上面。
2740570862 发表于 2019-8-19 15:55
凌晨去紫金山打野战的嘛?我年轻时候在那干过啊

首先得有个女朋友欸。。。
是下午去的,待到夜里下山的。同伴是学天文学的,在那边一起捣鼓拍星星就挺久的。
周大囍 发表于 2019-8-21 10:46
月亮是PS的吧?按照比例不可能有这么大月亮悬上面。

二次曝光啦。
先把镜头焦距拉到最大拍月亮,然后放到最小拍夜景,在同一个底片上面曝光两次就做到了。
硬要细说的话可能还真算是某种原始的ps。
老杆子 发表于 2019-8-19 16:14
有一年8月十五晚上12点左右带上酒菜上栖霞山碧云亭赏月,那年有月食,山顶上发现一和尚和一妹子在喝酒吃肉 ...

那可真的是舒服,估计栖霞山上风也挺凉快的。
想起了我高中时代,班上有几个同学去爬紫金山,一夜不回家。家长还打电话到我家问。我就搞不懂夜里山上不是黑的吗,能看到什么,而且还不安全。
金陵墨客 发表于 2019-8-21 12:52
想起了我高中时代,班上有几个同学去爬紫金山,一夜不回家。家长还打电话到我家问。我就搞不懂夜里山上不是 ...

老兄,亏你ID还叫“金陵墨客”,居然毫无风流雅致。哈哈!
老杆子 发表于 2019-8-19 16:14
有一年8月十五晚上12点左右带上酒菜上栖霞山碧云亭赏月,那年有月食,山顶上发现一和尚和一妹子在喝酒吃肉 ...

俺最近正看金圣叹评点的水浒,联想起《鲁智深火烧瓦官寺》、《武行者夜走蜈蚣岭》这两回,实在有趣!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-20 14:26 , Processed in 0.076504 second(s), 4 queries , Redis On.