导 航

[咨询通告] 近十来年的芜湖城市建设你们满意吗

弋江春早 发表于 2019-8-27 09:04
这届zf可以说非常务实,培育了一大批以前敢都不敢想的高新技术产业,建设了一大批重大城市基础设施工程,这 ...

有时并不是钱的问题,比如说天主教堂前面那栋楼有个钉子户多少年都没拆掉!

狗狗勇士 发表于 2019-8-23 06:24
首先扬州的确是强于芜湖的城市,这点无可争议。但你也不用说的这么夸张
只要是长江边的地级市我敢说近 ...

07年开始,我陆续在扬州和镇江待了5年,当时的扬州市区地面全黑化,SMA沥青,到了晚上地面上都反光,很多马路的人行道都是石材铺的,干净的让人诧异。细节做得比当时的南京好,公交车站一水的中式风格,新的扬州站很有眼光的放在了当时的新区.西区,沿途的明月湖,扬州博物馆,高尔夫球场都整齐的排列在高规格的文昌西路上,当时我心里觉得没什么,认为扬州人气不足,没芜湖繁华,现在回头想想还是自己太年轻,有些差距连自己都不愿意直视。虽然说当时的西区比较荒,但是规格比芜湖的城东要高,虽说当时的扬州也没实力填满,但规划的格局却不低。
时至今日,芜湖还没哪条路的人行道是60×60,80×80的石材铺设的,不是怕死人的面包砖就是类似二街上的老式方砖,每次下完雨就得小心,指不定哪块砖就能蹦你一脚水。
芜湖市区至今水泥地面依然占有很高的比例,同时芜湖的路,不论是水泥还是沥青都是存在一个问题,就是“破”,大大小小.坑坑洼洼的井盖、电井,以及碎裂的路面,开个车就跟障碍赛一样。
倒是镇江,当时的镇江市区就是二号芜湖的既视感。

弋江春早 发表于 2019-8-27 09:42
芜湖号称半城山半城水,优美发的城市城市环境也带来了城市规划上的难度,比如说赭山镜湖就横亘在市中心,你 ...

人行道全部石材铺设,地面全部SMA沥青的路,沿街店铺全部重新规划,不允许哪怕一点占道。
规划不是说一定要高楼,要新建什么建筑,新玩意之类。能把我说的做好,那就是优秀。

a824705612 发表于 2019-8-23 01:59
是不是觉得这坛子里没人去过扬州?对了,扬州人坐过高铁吗?

你11年前去过扬州吗?干净,整洁,强迫症治愈。
现在芜湖的街景看得我想吐。

1_2_3_______ 发表于 2019-8-22 23:21
能开一站直达的Z29/30的城市,也不是一般的地级市了

09年的时候做过一次,北京晚上10点半发车,全车卧铺,上车睡觉,早上7点半到扬州。干净整洁,发车没多久就会熄灯,乘务员一水小姑娘,睡前会帮每位乘客把鞋都理好。
联想到当时的芜湖到北京的那列,感慨万千。

dbr978 发表于 2019-8-28 09:46
07年开始,我陆续在扬州和镇江待了5年,当时的扬州市区地面全黑化,SMA沥青,到了晚上地面上都反光,很多 ...

这就是我说的,江苏中游城市细节好于部分中部省会。
但城市水平不能仅从某一方面看,我去年去扬、镇呆了约1个月,对扬州感觉如前帖所说“就那样”说很差不至于,说好吧也谈不上。镇江倒确如你所说,乱糟糟的一点不像是个江南城市

IamHuJu 发表于 2019-8-23 00:02
当我没去过扬州是吧,扬州市区4车道比比皆是,吹个鸡儿

这是我2008年拍的,一张是郊区,一张是市区(非市中心)。
再想想2008年的芜湖什么样,以及2019年的芜湖。
承认差距并不难,我们都希望芜湖变好,成为安徽,乃至华东的名片。
但更要理性,夜郎自大的故事我们都听过。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

狗狗勇士 发表于 2019-8-28 10:09
这就是我说的,江苏中游城市细节好于部分中部省会。
但城市水平不能仅从某一方面看,我去年去扬、镇呆 ...

我13年后就没去过扬州了,也许后来人变多了,管理跟上不了可能导致街景变差。但就我07,08年的观感是让人有点小震撼的,市中心每个建筑都是做了仿古的顶,晚上亮化全开,地面规格够高,够整洁,很少见到沿街店铺占到经营。
其实我对芜湖的期望也就是整个街景的一次重新洗牌,就像人家10年前做的一样,老百姓的幸福指数会大增。

还是要像东看,正视差距。

dbr978 发表于 2019-8-28 09:56
你11年前去过扬州吗?干净,整洁,强迫症治愈。
现在芜湖的街景看得我想吐。

可能比芜湖好些,但没有那么夸张,时间呆长了,同样会发现一大推问题,呵呵,这就如同老婆永远是别人的好一个道理!

弋江春早 发表于 2019-8-28 10:42
可能比芜湖好些,但没有那么夸张,时间呆长了,同样会发现一大推问题,呵呵,这就如同老婆永远是别人的好 ...

家家有本难念的经,初衷只是想说,芜湖明明能够花不是很大成本做到的事情,却在这个十年里不去做。

dbr978 发表于 2019-8-28 11:22
家家有本难念的经,初衷只是想说,芜湖明明能够花不是很大成本做到的事情,却在这个十年里不去做。

芜湖应该怎么花不是很大成本的做的事?把你的想法表达出来……

还是四方四正的最好规划

dbr978 发表于 2019-8-28 10:39
我13年后就没去过扬州了,也许后来人变多了,管理跟上不了可能导致街景变差。但就我07,08年的观感是让人 ...

图二好美,说实话让我震惊了,扬州只在去年匆匆去过一趟,当天到,当天走的,没有时间观察这么细致,说到芜湖人的占道经营,大概是从老长街那一代人遗留下来的传统吧,谁家门口不堆点货就像生意做不下去一样,唉,希望越来越好

莱纳321 发表于 2019-8-28 12:51
芜湖应该怎么花不是很大成本的做的事?把你的想法表达出来……

学人所长,补己之短。
几年前的高淳在任何一个背街背巷的路都是沥青了,乍看那些城中村的小巷恍然一种日本的既视感。
城市细节,才是老百姓每天出门能看见,舒舒服服生活的基础之一。