导 航

[咨询通告] 近十来年的芜湖城市建设你们满意吗

城建大动作不够,缺乏有高度的大手笔规划开发,城市缺乏整体营销规划,说要发展旅游业,结果是乐园遍地开花,放着现成的江东文化概念不去用,不去主动营销。

说起来都知道长江在芜湖拐了个弯,么有人想一想怎么对江东文化概念做整体开发,设置江东地理分界标识(地标),开发江东文化旅游博物馆,何谓文化旅游?

不得不说楼主真是思路清奇~方特乐园带来的门票收入、客流、名气、就业机会那是实打实的,你那所谓的江东文化有多少认可度?
“至今思项羽,不肯过江东”说的是马鞍山乌江,真要搞也是和县能做的出文章!芜湖传统文化是徽商、码头,目前都有规划,比如芜湖古城、智慧港。但我个人是不看好能做大的,毕竟这玩意不是你独家。
芜湖的区位条件,发展都市休闲乐园旅游是最合适不过的,江浙沪皖最不缺的就是文化旅游,更何况芜湖的文化概念并不突出,为了开发而开发很可能是事倍功半
江湾那的松鼠小镇是什么?
要不是上市了,且本土的,找来投资哪有那么容易啊
设立江东大学如何?
楼主不满意把东南大学迁过来可否?正好在江东的南边(滑稽)
尼玛整个市区都快没有不修路的地方了,这还叫没大动作?纸上还有那么多快速化改造、现有道路延伸的规划等着钱实施,你们真难伺候
楼主这个id好熟悉,貌似以前徽网网友?
楼主说的有些不是没有道理,芜湖发展近几年没有大手笔是源于没有有力的领导,大家懂得,
不行不行,城市规划超级烂
这里到底有没有管理员?
zoomlioning 发表于 2019-8-16 20:39
不行不行,城市规划超级烂

比你家乡强就够啦~一个没实业,靠房地产拉来的城市
一句话 有钱 什么大规划 大手笔都可以搞 现在还不是财政不行 芜湖现在道路规划 动作频繁 已经很不错了
wq1026 发表于 2019-8-17 09:09
比你家乡强就够啦~一个没实业,靠房地产拉来的城市

火车拉不动了,改成靠房地产拉了,哈哈哈哈,难怪滋生这么多臭虫,唉,可惜了
芜湖规划欠整理也好,乱七八糟也罢,归根结底是经济支柱不硬,有钱了了我遍地开花现在没钱你说拥江发展,总有声音说把发展城东,你发展了城东又有人说城南滨江不照。。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-24 16:51 , Processed in 0.082105 second(s), 4 queries , Redis On.