导 航
楼主: ten2xi

为什么九江的超高不能吸引有实力开发商?

whjzz 发表于 2019-8-17 11:11
人口吧,赣州有八百多万人口城市发展潜力要比九江大,资金流向都有一个洼地效应,赣州和九江总规模差不多但 ...

不要说的那么夸张,赣州虽然人多点,但是大部分流向广东就业。赣州建的好点也是想多留住些人。赣州市区人口活力也很一般。这些年GDP增量并没有九江高。过两年反超很有可能。

操蛋 发表于 2019-8-16 12:35
九江一个经济欠发达的内陆三四线城市,年轻人大部分都在外地,民营企业很少,没有这个实际需要,建好了也是 ...

也不能完全从哪个方向看啊。。。另一方面,没有梧桐树,哪有凤凰来。。。凤凰真的飞来了,全是小树苗,那也不会落下啊。。。我们不搞大跃进,但也不能故步自封,可以适当超前一点点,机会也就多一点点

主要是国金这个头开得不好,是个人都会有顾虑,现在不比前几年摩天疯的建,现在大开发商你不让他通过一大片住宅赚得盆满钵满他不会给你建摩天大楼的,主要是看市**的决心,赣州和上饶都挺舍得割肉的,不然哪有人给他们建高楼

ShiDongD 发表于 2019-8-17 17:48
主要是国金这个头开得不好,是个人都会有顾虑,现在不比前几年摩天疯的建,现在大开发商你不让他通过一大片 ...

九江的住宅还少吗?给了开发商足够多的住宅了,也不见他们贡献一栋200+啊

联泰城60栋楼,怎么也不见建一栋200米的楼

chenming5177w 发表于 2019-8-17 21:54
联泰城60栋楼,怎么也不见建一栋200米的楼

万泰城最后会给你做写字楼酒店和商业啊,只不过没有两百,当初市里就没想过兴业银行对面做200+吧

ten2xi 发表于 2019-8-17 21:46
九江的住宅还少吗?给了开发商足够多的住宅了,也不见他们贡献一栋200+啊

低地价和常规地价是两码事

ShiDongD 发表于 2019-8-18 14:58
万泰城最后会给你做写字楼酒店和商业啊,只不过没有两百,当初市里就没想过兴业银行对面做200+吧

现在150也没有了

看联泰的楼就只有100米

Yoga伦 发表于 2019-8-17 11:32
四百万人口的柳州5栋200+ 1栋300+

建好了,大家才会回去。

zhizun968 发表于 2019-8-17 14:22
也不能完全从哪个方向看啊。。。另一方面,没有梧桐树,哪有凤凰来。。。凤凰真的飞来了,全是小树苗,那 ...

是这样的。

赣州现在国家摆明了是要大搞开发,有政策在这里,九江怎么比...

再一个可能九江跟赣州房价差的太多了……没有赣州那么好炒。2019年8月主要市房价中位数里面,九江7576,赣州11143,南昌13740,芜湖10608,洛阳10039,长沙9393,柳州9259,襄阳8992,绵阳8959,上饶7674。能看出问题了吧。

这应该也是赣州三产总值比九江高的一个重要原因吧。毕竟商人都是逐利的,长沙房价低但升值潜力大;赣州人口多需求大购买潜力大升值潜力也大;九江人口比较少,除非大发展否则升值潜力肯定没有赣州长沙那么大。列出了中西部几个省的老二,论房价还真没几个比得过赣州。

所以其实城建也并不能说明什么,只能说是一个衡量的指标罢了。真正看还是得看产业。