导 航

[城建综合] 深圳湾口岸是不是可以改造一下。。。太占地方了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
改成类似超总那样的,,过检呢可以放到地下,地上写字楼。。商业等
深圳湾是一地两检,旅检区域还有点小,主要是货检占地太大,如今走香港的货是越来越少,加上莲塘口岸即将开张,可以考虑减少货检区域,增加商业用地。
三十年后全部改成商业。大家还是忙正经事吧,真够操闲心的
你可以理解这是一块预留用地

上海自贸区新片区出台,上海要大力发展临港地区了,还要搞什么自由港(大概以洋山港为依托)。
大胆假设,如果整个香港是浦东新区(这里只是作假设性探讨),你会发现非常有意思。且看四张图:

上两张分别是上海市中心和未来深圳市中心;
陆家嘴对标河套东北、南华村对岸;
经济属性打造上以陆家嘴为中心的上海市中心可以偏金融,以河套东北为中心的未来深圳市中心可以偏科技;
下两张分别是上海临港地区和未来深圳维多利亚港地区(当然这里的对标比较是经济属性上的,真正的地理上的对标滴水湖应该对标外伶仃岛,这我原来说过);
在经济属性上,临港地区可以偏科技(比如特斯拉、临港软件园都在那里),维多利亚港地区可以偏金融;
看看,上海和未来深圳正好形成一种错位对标,上海经济金融中心也有科技,未来深圳科技创新中心也有金融。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家可能好奇为什么我忽略了前海,我这里再解释一下。
前海在我的理解上是整个大湾区的核心、中心,是一种另外的维度。
而我上一楼只是在讨论上海市和未来深圳市的问题,是“市”的层面,不是整个大湾区的层面。

对于楼主的问题,楼主太捉急了,未来只要一线关问题解决,还要什么口岸。
你现在就把它理解为一块预留储备用地即可!
只要一线关问题未来解决,我觉得沿江高速到香港到时都会拉直,大概在蛇口港的位置再修一个跨海通道到香港屯门,然后再连港珠澳大桥。。。
到时不用过关了,哈哈
0312 发表于 2019-8-16 12:20
到时不用过关了,哈哈

不是,只是谈论谈论,重在参与嘛
gh531205652 发表于 2019-8-16 11:22
上海自贸区新片区出台,上海要大力发展临港地区了,还要搞什么自由港(大概以洋山港为依托)。
大胆假设,如 ...

香港能开发河套,河深圳湾对面那一块就不错了。。合并香港不大可能,不过也难说,毕竟香港是保持50年不变。。。。只要香港继续这样闹,那深圳机会大大的!!!
gh531205652 发表于 2019-8-16 11:41
对于楼主的问题,楼主太捉急了,未来只要一线关问题解决,还要什么口岸。
你现在就把它理解为一块预留储备 ...

港珠澳大桥,我觉得没深珠有意义,深珠建起来了,深圳就差不多半个交通枢纽了。。
Destroyer丶UM 发表于 2019-8-16 10:21
你可以理解这是一块预留用地

这样。。怪不得那么大块!!!!!!!!!!
zahdxbz 发表于 2019-8-16 10:09
三十年后全部改成商业。大家还是忙正经事吧,真够操闲心的

不是,就是觉得这个口岸好大!!!
lanliyu 发表于 2019-8-16 09:39
深圳湾是一地两检,旅检区域还有点小,主要是货检占地太大,如今走香港的货是越来越少,加上莲塘口岸即将开 ...

莲塘本来就交通薄弱吧。。。。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-19 09:13 , Processed in 0.083815 second(s), 4 queries , Redis On.