导 航
楼主: 我就是传奇

[交通建设] 陆海新通道批复了

gxzhouzhijie 发表于 2019-8-15 17:06
报告里面有没有涉及平陆运河内容!

有,但只是前期研究,可能是10后才动工
linchenprince 发表于 2019-8-15 23:24
我也赞成把钦州和南宁合并

可以研究一下。
合肥如果不吞并巢湖,估计这些年也不会发展这么快。
济南吞并莱芜,也是山东强省会战略的一部分
这不是抢了珠三角饭碗吗,陆海新通道搞成了,珠三角凉凉,平陆运河开通就更是了
lake4771470 发表于 2019-8-16 22:22
这不是抢了珠三角饭碗吗,陆海新通道搞成了,珠三角凉凉,平陆运河开通就更是了

珠三角有大湾区,总要给西部喝点汤吧?
珠三角凉凉?整个西南出口量抵不过一个广东,凉啥?
所谓的全面接入大湾区,都是自个儿在喊口号 说是两广  也就是一厢情愿
而重庆身为当红炸子鸡  以后郭佳投入只多不少 又是一袋一路,而且这次是西南方面的郭佳级规划

如果再不抓住机会  南宁、北部湾也就真的只能喊喊口号了
先修条南宁到河池的铁路吧

西部陆海新通道货运铁路规划示意图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
非常恼火的图
这个是之前的规划图了,现在是三条线

不是三条线,是三条通道。通道不一定是单通道,可以是复合通道。比如中长期铁路网规划的八纵八横高铁通道中,就有一些通道是复合通道。陆海西线通道就是复合通道,可以把规划里的通道描述和图对比,西线描述有经宜宾,也有经泸州(叙永属于泸州)。
必须要建金南货铁,不然又是一个喊破天的战略
楼上部分人是怎么得出珠三角要凉凉的?
深圳还刚刚得了一个大礼包。
忘川浮生若梦 发表于 2019-8-20 11:37
楼上部分人是怎么得出珠三角要凉凉的?
深圳还刚刚得了一个大礼包。

还看不出来吗?人家是故意黑的。
上升为国家战略了,好政策肯定会有,领导站的角度跟黑子肯定不一样啊

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-26 10:09 , Processed in 0.075482 second(s), 5 queries , Redis On.