导 航
楼主: fuyanghe

[坛友互动] 自己关于冀南新一些区看法

王飞飞的小天使 发表于 2019-8-25 08:35
瞎扯
冀南新区招商引资首先确保的就是符合国家环保政策,你能考虑到的,专业机关早就考虑到了。
没事了 ...

冀南新区是2012年成立的。看看曹妃甸新区当前的状态,冀南新区有什么更好的优势吗?专业机关的规划能比得过环境部的约谈吗?
不要再说曹妃甸了,基本上算是失败的案例。
这个曾经如同现在XiongAN新区一样火热过的土地啊,现状只能说呵呵了。
冀南新区到现在可以说只靠邯郸自己在单打独斗,
曹妃甸区曾经是ZY层次支持的新区,也是行政实区,冀南新区一直是靠自己的力量发展起来的,说实在的省里都没有什么强大的支持。能发展成这样已属不易。不用苛求,但愿今后产业发展的同时,能更加注重城建,邯郸应该把新区当成市区的一部分,而不是只是当成产业区,但是目前的基建实在不堪。
新区不比永年和肥乡,人家都是有自己的城区的,是行政区。有相对独立财政。市里应该对新区更多支持。尤其是城建方面的。
fuyanghe 发表于 2019-8-26 12:56
新区不比永年和肥乡,人家都是有自己的城区的,是行政区。有相对独立财政。市里应该对新区更多支持。尤其是 ...

还要怎样,改区之后,邯山区得到啥了,行了,
各有各的苦,邯山区也不容易的,
说是合并,谁吞的谁还不一定呢

冀南新区说白了就是把磁县北城,坐实而已,而且这个北城未来比磁县还强,就得了
曹妃甸已提自贸区
路灯不用报太大希望,装上也交不起电费
不能吧,现在村里都有路灯了,何况是是新区呢。电费不是问题,是意识问题,根本就没把新区当城区建设。
学校和医院都没有实质性动作,科创城的规划出了居住区都不动

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-27 14:42 , Processed in 0.068777 second(s), 5 queries , Redis On.