导 航
楼主: holy01

2019.8.14 钱江世纪城项目进度合辑(巨门地块进场施工,山水国际进度加速)

大片看不够

holy01 发表于 2019-8-14 14:02
200+级别

共计10座,另有4座未开工

楼主辛苦了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

再次被holy的执着认真感动,看了好几遍!现在才回复,总体来说,世纪城、奥体的建设进度这一波集中爆发了,原本掉链子的几个项目也都跟上了。并且,几个设计更改的项目,大多也是有所提升。
最震撼带感的还是游泳体育馆的现场。

炎炎夏日,感谢holy兄弟,一贯高水准展现新杭州

大神劳模!辛苦!印象城这进度,多久能出地面呢?

陌生城池 发表于 2019-8-19 10:02
再次被holy的执着认真感动,看了好几遍!现在才回复,总体来说,世纪城、奥体的建设进度这一波集中爆发了, ...

感谢城池兄肯定!这些里面城池兄依旧最爱游泳体育馆

52zhuzhu 发表于 2019-8-20 13:41
大神劳模!辛苦!印象城这进度,多久能出地面呢?

估计再大半年吧

holy01 发表于 2019-8-22 13:08
感谢城池兄肯定!这些里面城池兄依旧最爱游泳体育馆

最恨的依旧是博亚、华业之流,就是这么爱憎分明

其实我感觉世纪城规划的商业商务已经足够了,目前杭州的写字楼空置率在持续上升,所以在保证现有商业商务规划用地的前提下,能否更多的推出住宅或商住用地,甚至是创新研发用地,这个相当迫切。
世纪城目前地皮价值凸显,城市形象和配套在亚运会前会有质的飞跃。但是我们看到世纪城的住宅其实体量并不足够,尤其是东区,荒地还是大片。
引进产业,而非纯粹的楼宇总部经济,引进常住人口,带动地铁、商业、教育、医疗等服务业和基础配套利用率,我想应该是接下来最关键的一些内容。

vincentfanger 发表于 2019-8-23 08:19
其实我感觉世纪城规划的商业商务已经足够了,目前杭州的写字楼空置率在持续上升,所以在保证现有商业商务规 ...

你说的这些已经安排在市北(大量住宅)、萧山科技城(创新性工业)在大力推进,目前世纪城土地价值高,本身就是总部CBD定位,而且整体空置率很低,和钱新差不多,加多了住宅就不伦不类了

大神辛苦了!现在上论坛就是为了看大神的作品!

神作,楼主这工作量不少啊

vincentfanger 发表于 2019-8-23 08:19
其实我感觉世纪城规划的商业商务已经足够了,目前杭州的写字楼空置率在持续上升,所以在保证现有商业商务规 ...

为什么要让世纪城一个CBD地块变成住宅区?我不太理解这种小农思维,那不如把钱江世纪城,钱江新城的写字楼拆掉,全改成住宅?

钱江世纪城本身定位就是金融业,总部经济的CBD,是钱江两岸金融带的另一半组成部分,至于住宅这些都只是附带的。

奔竞大道以东,机场高架的南北,都已经是成片的住宅,莫非阁下视而不见?住宅有那么多地方可以规划,而且已经有些过多了,杭州缺住宅吗?完全不缺,那为什么非要把杭州一块重要的金融业高地改成住宅区域?只是因为你觉得写字楼投入太多,杭州写字楼空置率上升?

七八年前钱新空置率在百分之三四十的时候,我也从来没见过有人建议既然钱新空置率那么高,不如改成住宅吧?

冷笑002 发表于 2019-8-29 09:50
为什么要让世纪城一个CBD地块变成住宅区?我不太理解这种小农思维,那不如把钱江世纪城,钱江新城的写 ...

要是住宅公建化也可以

杭州城建太牛了,中部城市要是也有这样规模城建经济一定能上来一大截……