导 航
楼主: zhwgood

[城市建设] 建议大沥里水划归广州做郊区,实现多赢(笑谈)

张莫绝 发表于 2019-9-2 18:18
笑谈?你可以喊一句xg不是中国的,然后别人骂了,你就道歉当什么事也没有,行不行?虽然佛山不是郭嘉, ...

搞笑吧,指正两点,第一标题大沥里水,通篇回复不忘顺独,请问关顺德什么事,争执就是被你这种搞屎棍挑起;第二说什么大沥人整天念着广州,感情佛山10年磨一线的线路叫什么,并不是佛山一号线,而是由羊角运营的线路。本来市里就吹嘘广佛同城,现在又说别人媚广?

评分

终于见到强大的佛统派精英汇聚了,欣慰!那些sd分子,应该让论坛开个顺德区,别在佛山区离心离德,见到就恶心。希望各位朋友也多去地铁族发表意见,有时我一个人战斗很孤独。

悲伤的小神 发表于 2019-9-8 01:10
终于见到强大的佛统派精英汇聚了,欣慰!那些sd分子,应该让论坛开个顺德区,别在佛山区离心离德,见到就恶 ...

没必要开顺德就是佛山的一部分,我有时候都会看地铁族的。

终于见到强大的佛统派精英汇聚了,欣慰!那些sd分子,应该让论坛开个顺德区,别在佛山区离心离德,见到就恶 ...

地铁族?那个佛山犬儒主义粪坑去来干吗?那就是顺独垃圾桶,开了个广柒西顺独就高潮了全跑去那吹水,我就被那里赶出来的,号都禁言了,管理员和顺独蛇鼠一窝。反正在那我就见过两个卖佛帖子,没人管。

张莫绝 发表于 2019-9-8 12:36
地铁族?那个佛山犬儒主义粪坑去来干吗?那就是顺独垃圾桶,开了个广柒西顺独就高潮了全跑去那吹水,我 ...

是啊,我高举佛统旗帜,觉悟坚定,和一个shax据理力争,心平气和讲道理,可能骂几句,就把我给禁了

总觉得自己是对的,也不想为什么自己到处被封禁

什么佛统派?有佛山市以来,各区就是由佛山管的了。新中国成立,顺德也基本属佛山管着 。只是92看由佛山市顺德县升为佛山市顺德县级市,让很多无知的人认为顺德不属佛山管,误认为是与佛山同级的地级

鹏城公民 发表于 2019-9-19 08:52
佛上应该更独立,做的更强,不应成为隔壁的附庸。佛山应该学东莞,紧抓利益(深圳),不做深圳的附庸,  ...

佛山的城市发展不对,总看着禅城的那么一点屁地。佛山应该贴着广州发展,看看深圳为什么发展起来,就是因为贴着深圳河发展的。东莞就是贴着深圳发展的。

鹏城公民 发表于 2019-9-19 09:15
你这个不敢苟同,广州的中心再黄埔,未来再南沙(什么时候想过重点发展广佛边界),广佛同城或者广佛线只 ...

香港的中心也不在上水,元朗~但是为什么深圳越近越是发展起来呢,深圳的中心也不在光明坪山,但是为什么东莞也可以发展起来呢?事实是交通地理位置的优势,资源要素的流动的,自然会趋向较为相近的地方,**只要实时规划一下就可以发展起来,但是佛山**呢,不说了

鹏城公民 发表于 2019-9-19 10:17
说到深圳,深圳早就是多中心布局,你到龙岗中心城,你会以为到了二线省会+的感觉,环境还更好,你到宝安 ...

深圳的多 中心是废除二线关开始的,而且是先罗湖、福田、南山、宝安,这种非常靠近香港的地方。现在的佛山连单个中心的都做不好,怎么做多中心。

鹏城公民 发表于 2019-9-19 10:15
可以借势,完全靠这个,有点扯吧,比如深圳如果完全靠香港,那现在就是香港体量的70%,产业也和香港一样 ...

我并没有说完全靠这个!我只是想佛山说一味的强禅城这个中心的发展策略是不能摆脱中心城市虹吸效应的!应该发展临近光片区,从而往佛山中心发展!

呵呵! 发表于 2019-9-19 11:10
我并没有说完全靠这个!我只是想佛山说一味的强禅城这个中心的发展策略是不能摆脱中心城市虹吸效应的!应 ...

佛山是集全市之力发展南海顺德的广佛交界位置。
现南海顺德发展起来了,三水高明还捱穷。连用地指标也不够

FSGD 发表于 2019-9-19 17:48
佛山是集全市之力发展南海顺德的广佛交界位置。
现南海顺德发展起来了,三水高明还捱穷。连用地指标也不 ...

发展起来了?你看看里水大沥的金沙洲这些和广州的位置,市政基础设施和禅城比比看看?路都没几条通的,一大片因为前期没规划,导致现在一大片城中村违建!

freeburn1111 发表于 2019-9-29 12:49
深圳人真恶心,跑到这里来离间广佛。

在深圳的佛山人就不能发言啦?

freeburn1111 发表于 2019-9-29 12:49
深圳人真恶心,跑到这里来离间广佛。

广佛一家亲,亲好兄弟,别人谈论两句就能离间,这亲情关系也就太虚假了吧?不可能的。