导 航
楼主: wushang5511

[亚洲城市] 中国与发达国家城市建设对比(分享&讨论帖)

大刚 发表于 2020-11-16 21:34
照片选的都不错,只是题目明显带有诱导版友论战的感觉,如果能已欣赏借鉴为目的主题来展开,本帖还是不错的 ...

谢谢大刚回复,照片都是自己日常在国外生活中的随拍。个人认为标题并没有问题,主要就是在对比国内外城市建设的差异(注意:不是差距),并了解产生差异背后的原因。另外本帖在一楼就进行了充分的说明,并引导版友进行正常的讨论,而不是开地域炮和人身攻击。如果你有留意往楼很多的优质回复,便不难看出这片帖子的价值以及理解到更大的格局。对于那些故意引起论战话题的网友,那就得多劳烦版主和管理人员了。

最近一个多月太忙,没来得及更新,今天来更新个多的

先来一张东伦敦看City of London的天际线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

河岸周边公共区域

本帖子中包含更多资源

x

评分

这个角度看非常有深圳的既视感,幕墙造型和楼体设计都和国内风格类似,在加上旁边大大的中国餐厅logo哈哈
第三张图让我想起了东直门的国盛双子座

本帖子中包含更多资源

x

伦敦新建筑施工的现场,整体观感比较干净整洁。

本帖子中包含更多资源

x

wushang5511 发表于 2020-11-23 08:24
这个角度看非常有深圳的既视感,幕墙造型和楼体设计都和国内风格很像,在加上旁边大大的中国餐厅logo哈哈

O(∩_∩)O哈哈~

接下来是一些道路和基础设施细节

Canary Wharf金融城内的路边围栏

路中央绿化带造型

太阳能公交车站

人行过街天桥底部造型与照明

本帖子中包含更多资源

x

评分

最后是一些夜景

Canary Wharf金融城

Royal Dock过‘码头’的超高人行天桥

Royal Albert Hall音乐厅夜景

牛津街旁一座商业建筑的照明

牛津街2020年的圣诞彩灯

本帖子中包含更多资源

x

评分

wushang5511 发表于 2020-11-23 08:51
最后是一些夜景

Canary Wharf金融城

这种护栏和公交车站真是不错

今天得空来伦敦市中心之一的Tower Bridge + London Bridge附近转转,给大家更新一些这附近有意思的建筑和市场

首先是伦敦目前最高地标建筑The Shard碎片大厦,记得有些网友说过很喜欢这个建筑

本帖子中包含更多资源

x

Tower Place玻璃幕墙中庭

玻璃幕墙细节

钢索透明管装饰细节

本帖子中包含更多资源

x

和发达国家还是有差距的

泰晤士河边一处高级住宅

本帖子中包含更多资源

x

伦敦桥下合理利用空间来营造的街头市集Borough Market,这里有各式各样的街头小吃、酒水饮料、奶酪铺、果蔬铺、香料铺以及餐厅等等,市场卫生条件非常好,没有任何脏水或异味,导视系统和店头是经过统一设计的,视觉看上去较为规整

本帖子中包含更多资源

x

最受启发的其实是London Bridge火车站,以前没有来看过它的正面,这次看到后觉得整体外观非常美观,没有站前大广场和停车场,且车站标识设计的即醒目又不炸眼,仅是在入口位置设置白色发光字体和红色logo,反观国内火车站的标志设计

本帖子中包含更多资源

x