导 航
楼主: wushang5511

[亚洲城市] 中国与发达国家城市建设对比(分享&讨论帖)

acxzhangyuefeng 发表于 2020-8-30 17:29
好图!虽然目前还没去过伦敦,不过就看你拍得图片也是满满品质感了。世界顶级。

老牌发达城市,城建真没的说,很有气质。

1111112. 发表于 2020-8-29 14:34
工作原因出差伦敦,放几张图对比

最喜欢的the shard,品质简直无敌

Wang小爷 发表于 2020-8-30 22:39
最喜欢的the shard,品质简直无敌

品质没的说

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

核心区Z6如果能按计划建成的话应该类似甚至超越碎片大厦的效果吧!可惜已经是永远的遗憾了。。。

acxzhangyuefeng 发表于 2020-8-31 10:08
核心区Z6如果能按计划建成的话应该类似甚至超越碎片大厦的效果吧!可惜已经是永远的遗憾了。。。

认同,z6应该能有类似效果,说遗憾还不至于,再等等吧,给首都之窗发了咨询信,咨询z6是否会降高度,看回复再定夺

1111112. 发表于 2020-8-31 11:08
认同,z6应该能有类似效果,说遗憾还不至于,再等等吧,给首都之窗发了咨询信,咨询z6是否会降高度, ...

你们年轻人朝气蓬勃,希望寄托在你们身上。

中国也有万国公寓的住宅幕墙,但物业费太贵,26元每平米,基本上每周都会清洗外立面;房价虽然不是北京最高的,但一般人是接收不了这价位的物业费的。所以还是经济的原因!都等着国家出钱改造维护!

本帖子中包含更多资源

x

评分

tiger307 发表于 2020-9-3 14:43
中国也有万国公寓的住宅幕墙,但物业费太贵,26元每平米,基本上每周都会清洗外立面;房价虽然不是北京最高 ...

这个看着很不错,请问是在什么位置?

acxzhangyuefeng 发表于 2020-9-3 15:01
这个看着很不错,请问是在什么位置?

春秀路北口(东直门外大街十字东北)

最近有东直门外斜街的东直门8号也在改造成高级公寓,外立面也不错,就是一个字贵。房价13万,但要好过城里的学区房,就是物业费贵,20元每平米!

本帖子中包含更多资源

x

入住东伦敦全玻璃高层公寓

室内全落地玻璃+移门

超大异形阳台

窗外O2体育馆+金丝雀码头夜景

放大看金丝雀码头

泰晤士河过河缆车,直达O2体育馆(里面新开了伦敦第二家海底捞哈哈)

Royal Dock

Canning town疯狂在建住宅

本帖子中包含更多资源

x

tiger307 发表于 2020-9-3 14:43
中国也有万国公寓的住宅幕墙,但物业费太贵,26元每平米,基本上每周都会清洗外立面;房价虽然不是北京最高 ...

对这栋公寓有印象,品质非常之高。不过应该不是新楼了吧?怎么现在改叫梵悦万国府了,是被收购后改造了吗

好贴,对现代建筑有一个系统的认识,不错

wushang5511 发表于 2020-9-4 11:04
对这栋公寓有印象,品质非常之高。不过应该不是新楼了吧?怎么现在改叫梵悦万国府了,是被收购后改造了吗

听说被链家的左老板收购了,卖的并不好,内部重新翻修了。

wushang5511 发表于 2020-9-4 10:42
入住东伦敦全玻璃高层公寓

这就是丽泽商务区号称要对标的金丝雀码头,虽然建筑高度也没有多高,但是建筑错落有致,设计和品质无不彰显着高端发达感。反观丽泽,目前除了丽泽SOHO以外基本都是平庸之辈,更别说和金丝雀码头比了。我一直认为既然丽泽没有过硬的品质和设计,想出彩就只能靠高度,但现在高度也被砍了,成了一堆平平无奇的大平头。