导 航
楼主: HBU_David

[大江南北] 芜湖印象 - 2019.8

zb7451f 发表于 2019-8-24 17:34
目前芜湖发展还是要依赖于产业,就高校而言,芜湖的高校发展是严重滞后,甚至是越来越落后的

楼主说的不错,芜湖二产还不错,高校不咋样。我觉得这高校靠地方不行,要看省里是否重视。哈哈,说到省里,青睐的还不是合肥的那几所。

zb7451f 发表于 2019-8-24 17:34
目前芜湖发展还是要依赖于产业,就高校而言,芜湖的高校发展是严重滞后,甚至是越来越落后的

楼主啊,说了难为情,我就是安师大毕业的。它虽是我的母校,但作为高楼迷我很厌它。你看,我市给了他们那么大的地块(近两个平方公里)建新校区,可中山北路拓宽,他们老校区至今寸步不让。搞得我市的核心区域至今还是无法改造。

看风景的人 发表于 2019-8-18 11:18
楼主所在的保定,人口1000万多点,但GDP只比芜湖高6%,人均的大约只相当于芜湖40%或不到或多点,生活水平明 ...

你要知道GDP只是经济增量。保定05年左右排名全国34和徐州南通一个级别,可是整治白洋淀去工业导致负增长,然后长期以来去除重化工业导致增长速度缓慢,被洛阳被一些中部城市慢慢超过,又由于保定去除定州去除**导致GDP计算比较混乱,但是瘦死的骆驼比马大,保定存量依然有,长城汽车等企业表现也不错,现在白洋淀有了**有了自贸区等于有了新的增长方式,相信很快保定会复兴起来。

建筑狂人 发表于 2019-8-26 07:21
楼主说的不错,芜湖二产还不错,高校不咋样。我觉得这高校靠地方不行,要看省里是否重视。哈哈,说到省里 ...

因此只有芜湖先把产业振兴,带来大量的人流、物流与资金流,才有像样的研究机构和大学的迫切需要。

图片拍得很棒,确实体现了城市品位!

ammtor 发表于 2019-8-26 19:45
你要知道GDP只是经济增量。保定05年左右排名全国34和徐州南通一个级别,可是整治白洋淀去工业导致负增长 ...

分析不错,保定最大优势人口,如果人口流失严重是致命的,还有就是保定房价过高

zb7451f 发表于 2019-8-24 17:26
安师大建设的新校区在全国范围内同级别高校中算是比较LOW的,除了图书馆,连像样的教学楼或行政楼都没有, ...

说到底还是没钱,而且到处豆腐渣。。。

建筑狂人 发表于 2019-8-26 07:32
楼主啊,说了难为情,我就是安师大毕业的。它虽是我的母校,但作为高楼迷我很厌它。你看,我市给了他们那 ...

你这个“给”字真吓人,师大欠**一屁股债被你一个字抵消了

城市和镇江很像

拍照技术不错