导 航

[综合其它] 南昌一周新闻8月② |网友建议江西省属高校合并 江西省教育厅回应

wanyang 发表于 2019-8-20 20:39
大家所谈的双一流,都默认42所双一流大学,本质上大家谈的就是985,如果你要说一流学科,那我想说,没有 ...

一会双一流?一会一流大学?一流大学基本就是985。一流学科大学基本除985的211还要多。你说一流大学。江西任重道远。想要南昌大学成为一流大学还要加倍努力。我的想法是江西只要一所双一流。要想有两所双一流也要努力。双一流是双一流。双一流大学是一流大学和一流学科统称。一流大学就是一流大学。是你混为一谈。
kubutu55555 发表于 2019-8-20 21:00
从表格上看南昌大学排名47位。离985还有一些差距。但离985排名最后的学校,己不像原来那么遥不可及了。

这种学校综合实力的排名,什么时候成了学校实力排名了?在这里谈了这么久的高校,还故意拿这种排名来糊弄人!
朝阳小子 发表于 2019-8-20 20:41
江西工业大学、江西大学、江西医学院合并也根本没有成为985的资格,跟正常985差的不是一星半点,跟好点的 ...

跟这种人说不通的,从他前面说没有南昌大学就没有江西211、南昌大学没并医学院从而遗憾的进不了985就可以看出(虽然在本人的反驳下,后面有所改口),他对高校实力没有客观的认知。
我前面说南昌大学这几年声誉是进步不少,但这只跟一般的211大学比!
跟985大学比,南昌大学并没有拉近距离,这几年是反而拉大了!因为985在国家层面的天量投入,类似南昌大学这种普通211根本没法比,投入是可以直接带来产出的!
tank8848 发表于 2019-8-21 16:52
跟这种人说不通的,从他前面说没有南昌大学就没有江西211、南昌大学没并医学院从而遗憾的进不了985就可以 ...

就你那理解水平,得了吧。你在那层楼看见我说没有南昌大学就没有江西211.你自己找一找。我说的是当年南昌大学合并,就是为了争211。并于97年获得211。你是不是想说97年第二批211,没有南大,江西一定能有大学获得211?别跟我说到05年,08年补选,每个省都有大学获得211。我说南昌大学当年并入江西医学院,加上主政江西的官员能力强的话,是有机会进入985。(我并没有说一定能进,前几年我到上海交大进修学习半年,南大与上海交大985的差距,我比你清楚多了。)至于985大学,他们之间的实力也相差特别大。像985中的湖南大学,东北大学,西北农林科技大学,这次就被评为双一流的一流大学B类。再加上原来不是985的郑州大学,云南大学,新疆大学。有六个一流大学B类。你说南昌大学与这些一流大学B类,难道差距是遥不可及?你的一大通病就是断章取义。不知道讲道理,摆事实。
211,985己经是历史了,国家再也不会增加211,985大学了,关于这类文件都于前段时间废止了,目前是双一流了。我希望江西能有一所大学进入双一流中的一流大学B类。另外通过合并江西师范大学,争取能有另一所大学进入双一流的一流学科的大学行列。这个目标虽然任重道远,前路艰难。但还是有可行性和希望的。这需要江西主政官员的努力。
kubutu55555 发表于 2019-8-21 18:36
211,985己经是历史了,国家再也不会增加211,985大学了,关于这类文件都于前段时间废止了,目前是双一流了 ...

大学和城市一样,有些大学起跑点太高了,但是要追确实好难(毕竟要讲资深和来源的)。江西师大算不上好大学,东华和江理有些专业还是不错的,再多扯两句等下又有人说你眼红地市了不说也罢
上海家庭教育 发表于 2019-8-21 19:03
大学和城市一样,有些大学起跑点太高了,但是要追确实好难(毕竟要讲资深和来源的)。江西师大算不上好大 ...

我只是举江西师范大学的例子,并不是说非得一定是师大。只是希望江西有一个大学能进双一流的一流大学B类,这并不是遥不可及。(当然南昌大学离B类还是有一定差距,离A类确实差距很大)另外再增加一个进一流学科的大学。至于是不是南昌的,我并没有非得要是南昌的,只要是江西的就行。东华和江理,和师大相比,谁优谁差,不好说。师大相比他们。还是有很多优势和劣势。
kubutu55555 发表于 2019-8-21 18:23
就你那理解水平,得了吧。你在那层楼看见我说没有南昌大学就没有江西211.你自己找一找。我说的是当年南昌 ...

你原话的意思,不合并南昌大学,江西能不能有211?所以我才有那番回复
怎么现在变成了,不合并南昌大学,江西哪一年有211?
真是偷换的一手好概念
tank8848 发表于 2019-8-21 22:45
你原话的意思,不合并南昌大学,江西能不能有211?所以我才有那番回复
怎么现在变成了,不合并南昌大学 ...

你指一指我在那层有那句话,不合并南昌大学,江西能不能有211?你指出来给我看。是你自己断章取义。
tank8848 发表于 2019-8-21 22:45
怎么现在变成了,不合并南昌大学 ...

断章取义,偷换概念的恰恰是你。你指一指出来,我在回复中有:不合并南昌大学,江西能不能有211?你到是给指出来。在那层的回复中有这句原话。
kubutu55555 发表于 2019-8-21 23:18
断章取义,偷换概念的恰恰是你。你指一指出来,我在回复中有:不合并南昌大学,江西能不能有211?你到是 ...

“当年的南昌大学没有合并成立的话。你说能不能成为211?”
这句话的意思不是假如没有合并南昌大学,江西能不能有211?哈哈,我的话说完了,你可以否认了!
tank8848 发表于 2019-8-21 23:23
这句话的意思不是假如没有合并南昌大学,江 ...

这两者是一层意思吗?真为你着急。我之前就说过你好多次了,逻辑思维能力有点不足。当年的南昌大学没有合并成立的话。你说能不能成为211?这是我原话。和没有合并南昌大学,江西能不能有211?是一层意思吗?一,我原话中首先就是突出当年,什么是当年,你能理解吗?意思就是合并后的那几年,即97年评为第二批211。二,全句话没有提江西,为什么没提江西,因为南昌大学没合并,他当年评不上211,并不代表江西评不上。为什么这么说,因为当年江西大学和江西工业大学没合并。江西为了97年能有大学评上211,还是会合并其他大学争取成为211。所以说你逻辑思维有欠缺,说你断章取义。
kubutu55555 发表于 2019-8-21 23:46
这两者是一层意思吗?真为你着急。我之前就说过你好多次了,逻辑思维能力有点不足。当年的南昌大学没有合 ...

知道你会否认的,没关系,大家都读的出来的潜台词你不承认,不强求。
逻辑思维能力有点不足,这话同意,只是用在你身上更合适。
tank8848 发表于 2019-8-21 23:23
这句话的意思不是假如没有合并南昌大学,江 ...

请问你,到底有没有逻辑思维?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-16 17:19 , Processed in 0.074995 second(s), 5 queries , Redis On.