导 航
楼主: 炫客潮牌

为啥成都高楼都很难产,谁能说说具体原因

可怜的成都省

有这得天独厚的绝世美景,还要高楼搓毛啊,我都想去成都买房定居了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

版图也该换换了,把雪山拍进去让别的城市的人膜拜去吧!

哪位大佬推荐一下成都人气论坛,关心家乡发展。谢谢

写字楼要第三产业比较发达的城市,像互联网,互联网金融,国际500强总部多的城市消化起来就快点,像深圳上海杭州这种城市,内陆城市写字楼建的太高写字楼建的太多消化不了会是灾难

Michael_angello 发表于 2019-12-9 04:56
深圳空置率30%以上,还在这吹?

别人写字楼多少,我们写字楼多少,深圳很多地方写字楼都是成片的,我们内地是住宅成片的搭配几栋玻璃楼。一线就是一线,新一线就是新一线,差距还是很大的

castle999 发表于 2019-11-9 18:37
哪位大佬推荐一下成都人气论坛,关心家乡发展。谢谢

最成都。成都向上

成都的高楼品质不错,城市很大气,郑州就是个悲剧,200+没几个,150的也不多,这不能怪限高,经济活力和成都没法比

父亲写的散文诗 发表于 2019-12-9 11:41
别人写字楼多少,我们写字楼多少,深圳很多地方写字楼都是成片的,我们内地是住宅成片的搭配几栋玻璃楼。 ...

说得对,北上广深不是底下的所谓新一线能碰瓷的

成都高楼不多,但是城市很有品质啊,不必一味追求高楼吧

楼高了品质差也是枉然

维护一个400米高楼的资金都足以维护六栋200米的高楼了,从经济学的角度来讲在非极端环境下楼的高度和城市的发展速度成反比,把盖超高和维护超高的钱拿出来去扶持企业比面子工程强多了,超高盖的越多对国家发展越不利,这是高层不鼓励盖超高的根本原因,高楼是华丽的外表,只有企业的强大才是一个国家的内力。

1159116040 发表于 2019-12-26 06:04
维护一个400米高楼的资金都足以维护六栋200米的高楼了,从经济学的角度来讲在非极端环境下楼的高度和城市的 ...

可是,房地产的强大就是表现在修楼啊

成都地铁真是令人羡慕,同样是省会城市,差距怎么就这么大呢

海鸥飞处彩云飞 发表于 2020-1-1 08:21
维护一座400米高楼等于维护6座200米高楼有网站资料可供查询吗?诚心请教。

维护这方面我这边没有详细资料,不过按常理来看水和物资的输送高度和所消耗的能源是呈指数上涨的,但是我这个理论在建造成本方面同理(也是指数模型),这个有详实的资料可以查阅,知乎上搜超高相关的建造成本问题可以找到相关论文和该领域专业人士的解答,大陆又不是香港寸土寸金,土地近乎无限的情况下各个省会攀比建超高就是搞内耗,浪费原本用来点科技树的资金来增加能耗和污染,所以ZY的决策是非常正确的,不鼓励建超高。